유입 입장으로써 검벤이 대중여론인지 알았네요

김재희 디렉터님을 향한 수많은 억까들

김재희 디렉터님께서는 실적으로 응수하셨죠

실제 검은사막 인벤을 제외한 곳에서 검은사막은 어떤 평가일까요?

검주빈, 검틀딱, 콩고기등 운영적 이슈 보다는 유저들에게 초점이 맞춰져있죠

네 맞습니다

검은사막 운영을 욕하는 사람들은 오직 검은사막 인벤에만 있는겁니다.

엊그제 일본 소통방송 보셨나요?

채팅 분위기 좋았죠?

그걸 보고 어떤 생각을 하셨나요?

배알이 꼴리고 창자가 끊어질듯한 느낌이 들었죠?

막 화나고? 

심성이 삐뚤어서 그래요

최근 레딧 가보셨나요?

분위기 좋죠 서버이전까지하고.

실제 매출 비중도 해외가 늘었죠

해외는 꾸준히 우상향중입니다.

우리나라는 망했다구요?

여러분.

국내든 해외든 몸에서 노폐물이 빠져나간다고 욕하는 사람 없어요

국내 검은사막은 현재 몸에서 노폐물을 빼내는 중이고 건강해지고 있어요

이번 흑자 전환이 그 증거이구요

근데 몇조 기업이 영업이익이 왜 그 꼬라지냐구요?

어쨋든 흑자죠?

욕하시려면 여러분이 들고 있는 폭망한 주식을 보면서

스스에게 쌍욕을 박고, 대가리를 바닥으로 향해 다이빙을 하세요

스스로에게는 한없이 관대하면서 남에게 지나치게 엄격하신거 아닌가요?

나이가 많다고 틀딱꼰대가 아닙니다. 

벽창호들에게 무슨 말을 더하겠나요

'지우책인명' 이라는 말이 있습니다.

지극히 어리석은 사람도 남을 탓하는데는 총명하다라는 뜻이죠

뉴비 및 유입 분들.

검벤의 여론은 걸러들으세요

눈 가리시고 귀 막으시고 김재희 디렉터님과 함께 걸으세요.

기분 좋은 여행길, 눈 앞에 똥이 있다고해서 여행 전체가 망가지면 안되잖아요?

똥은 피해서 여행하시면 되는겁니다.