접어서 참여 못한다고 보냈는데

이런 일이 있었네요
헐레벌떡 인벤 가입하고 2렙 찍고 글씁니다

작업실에서 따로 스샷 찍어놓은게 없어서 가져온 스샷입니다. 오해 ㄴㄴ

저는 프로툴즈로 레코딩하고 믹싱까지 끝내는 편인데

이번에는 간단한게 fl로 했습니다.

옛날부터 쓰던 daw고 
요새 이런 저런 업데이트가 재밌는게 많이 나와서
fl로 진행했습니다

검은사막 작곡은 노트 하나하나 모두 일일이 손으로 옮겨줘야 되서
미디 업로드도 안되기 때문에
이 부분이 제일 힘들었습니다...

첨언 하자면
저는 일단 키보드로 스케치를 하는데요
진행이나 화성은 크게 생각 안하고
릭 위주로 연주하면서
두세번 다시 레코딩하면서 덧씌우는 스타일로 진행합니다

제 개인적인 생각으로
각잡고 할만한 이벤트인가? 싶어서 스케치 수준의 곡을
두 곡을 업로드해서 참여했는데

전 이렇게 다들 본격적으로 하실 줄은 몰랐습니다

장려상 부문에라도 들어간게 다행이라는 생각이 들었고

제가 검은사막 작곡은 안 건드려 보다가 이번에 건드려봤는데
조금 더 시간과 노력을 들여서 만들어 볼 걸 그랬다
라고 후회했는데

이번 기회에 그런 후회도 사라졌습니다
감사합니다 펄어비스

이 겜에서 안 그런게 있긴 한가 싶긴한데
정말 왜 이렇게 만들어놨지?
싶은게 한 두개가 아니었는데
작곡도 그랬습니다

아무튼 모두 건강하시길 바라며
디렉터 빨리 교체 되시길 바랍니다

그럼 바이바이