케릭선택은 인터넷참고

1. 올비아서버(경험치보너스)에서 시작하시고
    퀘스트 메뉴 메인퀘 따라가세용

2. 돈생기면 자가용 말부터 장만해서 순가프트부터 숙달
   대충 6티이상(순가 전질 돌진 급제동 드리프트)
   5개필수스킬
   3천이면 마구간 마시장에서 많이 팔아요

3. 뉴비길드가입(일명 초식 잠수길드 추천)
    길드에서 모르는거 물어보면서하는게 빨라요
    왠만한건 인벤 팁게시판에 다있음 검색 생활화
    막히면 절대 여기저기 찾으러 돌아다니지말고
     퀘이름으로 팁게 검색하세요

3. 간편한 정식 요리랑 파괴연금석 사서 풀로 먹으면서 퀘
     하시면돼용

4. 메인퀘 따라가면 금방 61까지 렙업

5. 지식작 대충250이상(젤쉬운 인물지식 말걸기 /지형지식)
     공헌작 요리만들고 부산물로 공헌도교환 ㅅㅅ
     무게작 길드대장 쫄라서 쥬스먹는게 젤빠름 30렙 추천
                 정안돼면 무역품메고 왔다갔다신공
      노드작 각마을에 일꾼고용 인벤참고하시는데
      피방유저는 고블린 집유저는 자이언트일꾼 추천해용
이정도는 어느정도 클리어하고하는게 나중을 위해 좋아용

여기 이후는 컨셉을 잡으셔야해요
공셋 방셋 생활러 중 한가지 컨셉잡고 노시면됩니다.
근대 생활러도 잠수상활 비잠수생활 2종류가있어요
자기가 잠수로 돌리려면 조련 낚시 연금 등등
           비잠수로 돌릴려면 채집 심마니 바다낚시 강화
                          무역 등증

뭐든지 한우물 잘파면 돈많이벌어요