카마실비아 메인퀘스트를 깨시다보면 카마실비아의 여왕 '브롤리나 오네트'와 오딜리타의 여왕 '비오렌치아 오도어'가 어린 시절에 서로 썼던 교환일기를 보는 퀘스트가 있어요.
일기 내용을 보려면 교환일기에 써있는 문제를 풀어야 되는데요.

일기 내용을 보려면 교환일기에 써있는 위에 문제를 풀어야 되는데요.

상당히 문학적인 문제인데, 힌트도 없고, 퀘스트 진행상 정답이 될만한 내용도 없어서 생각해보다가 그냥 검색해봤어요.
그랬더니 정답으로 4, 5, 7 이렇게 랜덤으로 나온다는 글이 있더라고요. 저는 4에 됐고요.
근데 이렇게 랜덤으로 정답을 낼거같지는 않아서 생각해봤더니

검은사막에 별자리라는 시스템이 있다는게 떠오르더라고요.

확인해보니 제 캐릭터 별자리는 낙타자리로 4개의 별로 만들어지내요.
이 퀘스트의 답은 퀘스트 푸는 캐릭터의 별자리에 사용되는 별의 갯수인거 같아요.

검은사막에서 선택 할 수 있는 별자리 갯수는 12개인데, 거기에 사용되는 별의 갯수는 아래와 같아요.

방패자리 6
거인자리 8
낙타자리 4
검은용자리 7
엔트부엉이자리 4
코끼리자리 5
마차자리 5
봉인석자리 5
고블린자리 6
열쇠자리 4
망치자리 6
배자리 4

별자리 사용되는 곳은 npc하고 교류 할 때 정도 인줄 알았는데, 소소하게 퀘스트 중간에 이렇게 활용했네요.