밑에 글올렸더니 이게 일기지 뭔 팁이냐고 하셔서 쬐금 더 자세히 써봅니다.
저는 검사 시작한지 17일차이구요 제가 겜하면서 느낀점 후회 되었던 점 이랬으면 더 좋았을텐데 하는점 
위주로 쓰니까 태글과 여러 조언 감사하는 마음으로 받겠습니다~

첫재 여러 사냥터 효율 영상에 현옥되지말자. 
영상찍으신분들은 기본적으로 저희 뉴비보다 기본적으로 렙도 높고 스킬포인트도 많으셔서 
동일 공방으로 사냥해도 저희보다 몹을 더 빨리 더 많이 잡습니다.
이말인즉슨 공180으로 폴리숲 사냥해서 시간당 6000만이상이 벌리더라~이래도 우리 뉴비들은
2000~3000만도 못벌어요. 영상보고 난 하루에 1억씩 벌거야~그래서 20일이면 유템하나 사겠지~
이러면 처음부터 잘못된 계획으로 잡고 게임을 시작하게 됩니다.

둘째 저도 정가구매 하려고 뭐 좀 비싸다 싶은건 다 팔아 버렸어요. 그런데 나중에 클리프 무기들을 
알게 되었죠. 당장 응축된 블랙스톤을 구할때가 없어서 다시 거래소에서 샀죠 그당시 은화도 별루 없던
때라 그 얼마안되는 수수료가 너무 아까웠서요. 그리고 고어 같은 경우 모와서 까서 나오는 기억의파편
파는게 조금 더 돈이 되더라구요. 뉴비들 보통 52~53렙 사이에 클리프 무기 퀘 하는데 클리프 고 3개 띄울려면 중간중간 받은 발크스조언으로는 택도 없이 부족해요. 그리고 여러 강화 재료들 어디에 쓰는건지는 파악하고 팔아야지
용도를 모르는체로 그냥 돈이 되니까 팔자! 이건 좀 아닌듯 해요

섯째 장비 고민하지말고 일단 렙업과 메인퀘를 밀어라는 일단 저같은 뉴비는 처음에 유템같은건 
꿈도 못 꿉니다. 그리다고 '고' 노란악세(오우거반지 초승반지 바실허리띠) 너무 비쌉니다. 
어줍지 않게 장 광 노란악세 쓸것 같으면 아슐라 악세(고 허리띠 고 목걸이 광 반지 광 귀걸이였던가???)
쓰다가 메인퀘로 주는 악세들 조금씩 강화해서 쓰는게 이득이구요 
뉴비들 나중에 메인퀘로 악세나오는줄도 모르고 괜히 광 악세 돈주고 사는 일이 없길 바랍니다.
우리에겐 그 작은 수수료도 소중합니다.

그리고 제가 해본결과 한 20일이면 60이 찍히구요 56찍고 사막들어가지전에 메인퀘 밀다보면 쓸만한 방어구 줍니다 
대충 주워 입으면 방어 200정도 나왔던걸로 기억하구요 그정도면 아프긴한데 사막나가 바심족 가하즈 버틸만 합니다. 

그리고 차라리 길드를 가입해라..라고 하셨는데 아무것도 모르는 뉴비 입장에서 일방적으로 도움을 받고자 
아무길드에 막 가입하고 그러는거 저의 개인적 취향이 아닙니다만......