* 오늘로 30일차 쌩뉴비구요 시즌 쿠노 키우고 있습니다.
  일단 전 펄팔이는 안했구요. 무게 2개/메이드2+1 하나/흑정령패스 요롷게 샀구요
  27일차에 올동 찍었습니다. 하드유저 아닙니다!
  그리구 검사 뉴비 시즌으로 시작하시면 솔직히 흑정령패스정도는 사주시면 좋아요
  겜에 요정도 돈은...

* 시작에 앞서 개초보 쌩뉴비기 때문에 다소 무식한 효율없는 방법 일 수 있습니다. 

- 준비물 : 티어 3 펫 5마리
           스텍작 유트브로 배우기(저스택 만드는건 어렵지 않아요)
           돈(전 있는거 주는거 받는거 싹 다 팔았습니다 대략 여태까지 합치면 35억~40억정도)

- 펫만들기 

펫은 저도 중간에 알아가지고 급하게 했는데요. 아직 4마리뿐...
  4티는 어려우니 3티만 맞추라고 합니다. 먹는속도 차이가 나서
  사냥속도에도 영향을 주더라구요.
  펫은 뭐 이벤트나 이런걸로 계속 줍니다. 거래소에서 1억2천정도에 판매되는 펄 펫을
  계속 예약구매 걸어서 사줍니다. 예구는 악동개 종류 있어요 그게 제일 잘 사집니다
  갖고계신 1티어 펫에 거래소에서 사온 펫 1마리를 넣으면 확률적으로 2티~3티가 나오는데
  저는 스트레스 받기 싫어서 1티어 펫에 두마리를 넣어서 확정으로 3티 뜨게 해서 4마리 맞췃구요
  왠만하면 5마리 다 해주세요!

- 시블스 사냥터

사냥터야 워낙 고수분들이 잘 정리해 주셨는데 저같은 경우는 바심 -> 나가 -> 파두스 -> 나가 
 제일 추천하는 티티움은 너무 멀고 펫이 먹는속도가 느리다보니 안가게 됐구요
 어느정도 파밍 후 파두스도 가봤는데 잡템 무게가 적게나가서 좋긴해요. 
 근데 경쟁도 좀 있구 시블스도 생각보다는...

- 추천 사냥터 < 나가 >( 이유 : 마을가까움)

모레마을 바로 앞 언덕 위에 밀집되어있는 나가를 잡거나
 해본 곳중 제일 좋은건 주간퀘 나가 npc 있는곳 쪽 평야입니다. 
 저는 손이 구리고 사냥도 느리고 콤보도 모르고 마구잡이식으로 잡았습니다
 최대는 아르샤 서버 + 일반아이템주문서 + 그믐달 주문서 쓰고 1시간에 250~60개 정도...
 주문서 안먹고 일반사냥하셔도 100개 정도 먹어집니당

- 재료는 모아서 강화!

저는 한번 강화할때 시블스 3000개는 모아서 했어요. 없는것보단 재료라도 많아야 뭘 할까 싶어서
 거의 주간퀘 완료하는날 받는 600개 포함해서 3000정도 맞춰서 했어요
 스택작을 잘 못했고 이해도 잘 안갔기 때문에 모아둔 재료를 토대로 투발라로 스택작 했습니다.

- 돌려깎이

갑옷 x2 장갑 x2 이런 식으로 동 만들 템을 두개씩 장으로 만들었구요.
 장 > 광은 15~20스텍. 대게 붙거나 25까지 가는 경우도 있어요. 25 이상은 킵합니다.(대장장이 비전서)
 광 > 고는 왠만하면 제마블써서 확정강화 시키구요(아니라면 25~30이상 스택)
 고 > 유는 40이상인데 없을때 30이상으로 넣어서 돌려깎이 
 유 > 동은 50~60부터 시작

* (고)투구+(고)투구+(고)갑옷+(고)갑옷+(고)장갑+(고)장갑+(고)신발+(고)신발
  여기에 40스텍을 넣습니다. 그리고 유 뜰때까지 계속 강화 해주는거에요
  이런식으로 유를 만들어 주고 그  유 장비를 모아서 다시 동트하는겁니다.
* 다 두개씩 만들 필요는 없지만 스택이 모자라서 이렇게 했습니다. 

- 동 스텍 만들기

고투발, 유투발 만들면 푸가르 퀘스트로 스텍을 줍니다
  고투발은 까먹었는데 유투발 만들고 퀘스트 깨면 60스텍을 줍니다.
  후일을 위해 60스텍은 아껴두고 스텍작 해서 올리는 분들도 계시는데요
  저는 일반섭에선 정가를 하리라 다짐했기에 아낌없이 써줍니다.
  아닌분들은 유트 동트하면서 스텍작 해주시면 되요 
  흑정령패스 사신분들은 80스텍도 줍니다 급하면 쓰세요
  모아놓은 발크스의 외침 (+10)도 스택이 낮으면 써주세요!

- 악세 

진짜 악세하다 접을뻔했는데
 목걸이 유트 7번 실패하고 멘탈이 부서져서...ㅎㅎ
 걍 크론트로 밀어붙였어요 ㅎㅎ
 저는 룩딸 하려고 돈 생길때마다 옷을 예구해서 몇벌 있었는데
 그거 걍 갈았습니다...

- 장 > 노스텍
- 광 > 10스텍
- 고 > 20스텍(여기까진 괜찮아요)
- 유 > 30스텍
- 동 > 50스텍

* 멘탈강하신분들은 노크론트로도 충분히 올릴 수 있어요!
* 고까진 만들기 쉽더라구요
 유트는 7번 실패할동안 40스텍을 넣었는데
 30스텍으로 몇번 미끄러지곤 왠만하면 붙더라구요
 너무 높은 스텍보단 적정 스택이 있는것 같네요~ 
 악세 1개당 노크론트로 광석 600개씩은 쓴것같네요...
 크론트로는 반지 2번 목걸이 1번 미끄러 졌어요

* 악세는 (고) 3개 유트 후 (유) 3개까지 만들고 다시 동트 
 이런식으로 하나만 만들어놓고 올리다 깨지지 마시고
 최소 2개에서 3개씩은 만들어놓고 하면 1개는 붙더라구요 

- 정리

* 사냥은 하루 평균 2시간에서 빡세도 3시간이 한계...
  하루에 최대 500개만 모으자 해서 1시간 사냥 100개로 잡으면 시블스 하루에 200~300개에 퀘스트로 
  주는 시블스 + 사냥이 질릴 땐 야만의 균열이라고 있어요~ 
  1시간당 평균 120개, 광석과 제마블도 골고루 나오는데 알아보고 한번 해보세요  
  파티로 하는 미니 게임 같은 거랍니다. 광석 모을때 추천드려요!

* 하루 300개 x 7 . + 주간퀘 시블스로 받으시면 일주일에 2700~3000개는 힘들지 않게 모을 수 있습니다.

* 푸가르가 시블스 500개로 40스택을 교환해줍니다. 급할때 쓰세요...

* 방어구나 무기는 왠만하면 노크론트 추천해요 실패해도 스텍쌓는 느낌으로 하시면 스트레스 덜받습니다만
 악세는 정말 스트레스기 때문에 모아놨다가 악세에 투자하시는것도 방법일듯합니다 ㅎㅎㅎ

시블스는 대략... 3000개씩 두번 1000개 1번 + 주간퀘 2번을 시블스로 바꾸고 기타 퀘스트로 준것까지 
  9000~1만개 이상 정도 쓴 것 같습니다. 저는 61렙을 12일걸릴 정도로 느긋하게 했구요    
  제대로 투발라 작업한건 15일이네요. 
  그러므로 아직 늦지 않았으니 급하지 않게 하시길 바랄게요!