아재들을 위해서 스킬콤보 쉽게쓰는법을 공유해드릴까 해요.

저 같은 경우  FPS도 하구 AOS도하고 여러게임을 돌아가면서 즐기는편이라

저처럼 라이트 유저는 접속해서 이케릭 저케릭 접하다보면 

스킬 콤보를 잊어버리곤해요 ㅋㅋ  혹시 저만그런건 아니겠죠?...ㅠㅠ

콤보가 많은 케릭터들은 플레이 전에 스킬콤보를 봐도 콤보가 여러개면 바로 잊어버려요 ㅋ

손가락과 생각이 따로 논다고해야되나? ㅎ

그래서 스티커 메모라는것을 사용해서 게임을해요. 아래는 게임화면이에요

이런 방식을 사용하면 게임에 대한 난이도가 낮아져요. ㅎㅎ 외울필요가 없어지죠.

스킬콤보와 스킬이름을 적어놔서 이게 무슨스킬인지는 최소한 알고 쓸수있게 메모를 해놨어요 .

저렇게라도 안써놓으면 k눌러서 절대 기술창을 열어보지 않을것 같더군요 ㅎㅎ 그래도 내가쓰는스킬의 이름 정도는 

알아야되지 않을까요..?ㅋㅋ

모니터 하단부 보면 시계 부분에 스티커 메모 아이콘이 있어요.  메모관리를 누루면 아래 화면이 나와요.

지금 작성해놓은 메모가 창에 뜨는데 이걸 폴더를 만들어서 저장해놓을수있어요.  

프로그램을 종료시켜도 껏다키면 그대로 복구되요.

사용방법은 쉬워요. 메뉴보셔서 투명도설정이라든가 글씨색, 바탕색 투명으로 하는건 쉽게 하실수 있을거에요. ㅎㅎ

저는 이렇게 사용했지만,  다른분들은 더 멋지게 사용하실수 있을거에요 ㅎ! 

설치파일은 상단에 첨부했어요~ 

그러면 이만 마칠게요 ㅎ  여러분들 새해복 많이 받으세요~  ^^