그런데 오늘 뭐 먹지? 오늘 뭐 입지. 오늘 뭐 하지?.. Hoxy 염색창을 키고 똑같은 고민을 하고 계시진 않나요?

선택을 힘들어하는 우리들에겐 색상을 선택하는 것 부터 큰 난관인데요!  그런 여러분들을 위해 준비했습니다!

(1) Color Hunt  :  다양한 테마의 색조합 공유

Color Hunt는 전세계에서 서로의 색조합을 공유하는 곳이에요! 새로운 테마부터 월, 년, 전체 단위의 인기조합 그리고 테마 별 조합까지! 다양한 정보가 제공되고 RGB 코드 까지 제공이 됩니다! 가장 무난하게 색상을 고르기 좋은 사이트에요!  '어떤 색조합이 이쁜지 도저히 모르겠다' 하시는 분들에게 추천드려요!

한 번 예시로 [샤이]베디르다테 갑옷을 저기 있는 보라색 테마를 이용해서 염색해볼게요! 

<염색전>

<염색후>

. . . . .

망한 것 같아여!!!!!!!!!!

ㅎ_ㅎ 색상 초이스에 미스가 있었던 것 같아요! 아!무!튼!

사이트에 있는 다양한 색조합로 염색을 해보면 마음에 쏙 드는 염색을 찾으실 수 있을 거에요!

(2)Design Seeds  :  시즌 테마 별로 색조합 제공

Design Seeds는 시즌마다 새로운 테마의 색조합을 제공하고 있어요! 그리고 색조합을 이용한 예시 이미지를 함께 제공하고 있어요! '색 조합은 아는데 색 비율을 못 맞추겠다' 하시는 분들에게 추천드려요!

"예시 이미지를 어떻게 활용해요?"

Tip! 예시 이미지의 색상 면적을 참고해서 의상의 색상 비율을 결정하자! 

이런식으로 이미지를 참고하여 염색 비율을 정하시면 더 편하게 색상을 고를 수 있어요!

네? 이번에도 망한 것 같다구욧?

(3)Adobe Color  :  내가 원하는 컬러 조합을 찾고 싶다!

Adobe Color는 직접 기본색을 지정해서 잘 어울리는 색상을 찾을 수 있어요! 유사색상부터 단색, 보색 등 다양한 유형의 색조합을 찾을 수 있고! 또 트렌드컬러를 추천해주기도 하니 '원하시는 컬러가 있는데 나머지 컬러를 못찾겠다!' 하시는 분들에게 추천드려요!

tip! 유사색상 조합이 가장 무난해요! 하지만 포인트를 주고싶으면 '보색'을 선택해서 포인트 컬러를 찾아보세요!

tip! 보색은 적은 영역에 포인트로 사용하는게 제일 효과적이에요! 

(4)색상 코드는 아는데 RGB 값을 모르겠어요 ㅜㅜ -> (바로가기)

HEX 코드 (#??????) 를 RGB (R??? G??? B???) 코드로 변환해주는 사이트에요! 만약에 원하는 색을 찾았는데 #????? 코드 밖에 없다면 위 사이트에서 변환해보세요!

(5)헤어컬러와 피부색도 중요해요!

염색은 잘 됬는데 왜 잘 안어울지..? 헤어컬러와 피부색도 다시 한번 확인해보세요! 옷과 색상을 맞추면 더 잘 어울린답니다!

드디어 패치된 RGB 염색! 더욱 다양해진 색상으로 자신의 개성을 뽐내보세요!

추가로 11월 3일까지 [염색 스크린샷 공모전을 진행중]이니 참여하고 상품도 받아가세요! (링크)

그럼 다들 오늘도 행.복.검.사.해

그럼 20000~!