이 겜에 뉴비가 얼마나 계시는 지 모르겠지만 자게에 유황에서 잡템 12000개 드시기 힘들어 하시는 분이 보여서 씁니다.  고인물들은 안보셔도 됩니다.

1. 세팅

기본적으로 극공세팅하면 됩니다. 광명석도 거래소 500만원 짜리 널린걸로 조합해서 극공하세요.

이속 5 단계, 공/시속 5단계 치명 5단계 우선적으로 맞추세요.  (파란수정, 간편크론으로 금방 맞춥니다.)
어차피 넘어질일 거의 없으니까 신발에 저항 맞출 필요 없어요. (이속 모자라면 펄옷에 구멍뚫어서 맞추세요)

보조에 부정쓰면 좋은데 돈 아낄려면 그냥 치명타 껴도 됩니다.

도핑도 그냥 간편 크론에 경험치 도핑정도만 하고 타크로스 있으면 키고 파란색 파괴정령석 매물 없으니까 없으면 안켜도 됩니다.

영약 비약 향수 ? 돈낭비입니다. 돈아껴서 유검별 사세요. 이벤트 주는것도 모았다가 상위사냥터 가서 쓰세요.

2. 콤보

직업 게시판에 사냥 콤보 보고 따라 하시면 안됩니다.
그건 아크만 사냥터 이상급으로 스킬 다 돌려야 1무리 잡는 경우에만 해당합니다.

사용 스킬은 직업별로 다르지만 쿨 12초 이내 3 가지 스킬만 돌립니다.
스킬은 계수 1000% 이상 확정 8타 이상 스킬 기준으로 동투발 노도핑으로 스킬 한방에 정리됩니다.

직업별로 다르지만 "재사용 대기시간중 사용가능" 이거 붙은 스킬 대부분 쿨중 데미지 감소 붙어서 나옵니다.
보통 자원을 많이 먹는 경우도 많구요. 아무튼 무쿨기는 잔몹 제거용으로 씁니다.

특화는 주력 스킬 3개에 몬추공, 자원(정신력/투지)회복, 공/시속, 치명, 이속 위주로 박는게 좋습니다.
(특화 버프는 중첩 안되서 각각 안겹치게 하면됩니다.)

짧은시간에 같은 스킬 계속 써야해서 퀵슬롯 123번에 주력스킬 등록해 줍니다. (쿨타임 바로바로 보여서 가시성도 좋고 단순 반복적으로 누르다보면 새끼손가락 아픈것도 줄여줍니다.)

흑정궁도 잠급니다. (K 누르면 흑정령의 분노 잠금 설정 있습니다.)

몰아서 잡을 필요 없습니다. 사냥터에 모여있는 무리 단위로 사냥하면 됩니다. (필라쿠는 띄엄띄엄 있어서 짜증남, 이런 경우는 무쿨기에 방깍, 출혈피해 넣고 10마리씩 모아서 잡는거 추천)

직업별 1분(30초) 버프 쓰고 -> 이동기 -> 1번 스킬, 잔몹제거 RRRRR -> 이동기 -> 2번 스킬, 잔몹제거  RRRR-> 이동기 -> 3번 스킬, 잔몹제거 RRRR -> 이동기  (룻이 세면 RRRR 연타 해주고 이동)

(보통 앵간히 몹이 많이 모여있지않는 이상 3번스킬 쓰기전에 1번 쿨 돌아 옵니다.)

흑정흡수 (Z키) , 직업별 버프도 퀵슬롯 4번 5번등에 올려놓으면 초보때 쿨마다 안까먹고 쓰기 좋습니다.

핵심은 스킬 간소화, 퀵슬롯 등록해서 버프와 스킬이 쿨이 쉬지않게 돌리는 겁니다. 

3. 그외 팁

시즌 졸업안했으면 시즌섭에서 사냥하세요. 시간당 시블스 300개면 3000만원 더 버는 겁니다. 주간퀘로 6000만원 보너스로 받아요.

초시계써서 부케로 나르실란 입혀서 어틈보스 잡기, 푸가르 15일 선물퀘, 모험일지 같은 숙제 시키세요.

보물 (지도작) 필요 없으면 티티움가세요. 한마리당 아그리스 소모 3이라서 하루 한 시간 풀 아그리스로 사냥해도 아그리스 5000포인트 남아요. 주말에 시간 많을때 유황가서 아그리스 다 녹이세요.

아그리스 많으면 시즌 아토락시온 주간퀘하세요. 시즌섭에서 시간당 수익 젤 높은건 아토락시온 주간퀘입니다.
일주일에 한번 사막에서 나와서 정비도 하고 아토락시온 한판 하세요.

첨에 시작하면 각종 보상으로 주문서 많이 주는데 무지성으로 상줌쓰다보면 나중에 많이 모자랍니다. 일줌+아그 조합으로 발렌사냥하세요. 고어는 팔지말고 직접 까세요.

부캐로 마을에서 동악세 확정퀘 받고 본캐로 클리어후 부캐로 보상 받아집니다. 마을까지 왔다갔다 하지마세요.

각 사냥터 지역 거점 관리자가 카프라스 일퀘 줍니다. 꼭 받아서 같이 깨주세요.

시즌 3개월 하루 1시간 주말 3시간 기준으로 발렌 넘어가는데 일주일, 동투발까지 한달 잡아도 2달간 파밍 기간 있습니다. 하루 3억 파밍 + 동악세퀘 병행해서 시즌 졸업하실때 유검별 한자루 동악세 90% 까지 진행가능하구요. 동장비 확정퀘 4단계 까지 진행하셔도 세파츠 이상 4단계까지 만들수 있어요.