안녕하세요.

사냥터 자리를 찾지못해 시간이 남아 망자가르기 딜이 새는 현상에 대한 실험을 해봤습니다.
그냥 맞으면 크리티컬등 너무 겹쳐서 떠서 분간이 어렵기에 가드상태로 타격수가 얼마나 들어오는지만 체크해보았습니다.

거리조절도 해보면서 실험해봤지만 타격수가 일정치 이상으로 고정되거나 하는 현상은 확인하지 못했습니다. 같은거리로 해도 랜덤, 화면을 돌리면서도 타격해봤으나 랜덤하네요... 50회실험중 스킬툴팁에 쓰여있는 7타격은 한번도 확인하지 못했습니다.

시간도 남고, 영상도 찍었으니 이걸로 문의나 넣을 예정이고 결과 공유차 올립니다.

감사합니다.

추가 : 가드에서도 회피떳던점이 생각나서 급하게 30회 추가실험했습니다. 방어0 상태로 위와같은 조건으로 실험했습니다.

추가2 : 댓글에 정신력회복을 통한 타격수 체크를 확인해서 또다시 실험해봤습니다. 매우 놀랍게도 이전에 1:1문의 답변했던 GM이 븅신이 아니었습니다. 전 FPS 100이상 상태로 정신력회복수정1개 끼고 실험했는데... 타격이 단한번도 삑이 안났습니다. 딜이 새는게 넘어진상태라 문제가 아니었을까? 했지만 잡기,스왑타격까지 모두 합쳐서 세봐도 타격수는 전혀 안새네요... 그리고 망자가르기를 좀 멀리서 쓰나, 케릭 면상에서 쓰나 동일하게 7타격만 들어가는걸 확인했습니다. 거리는 딱히 의미는 없어보입니다.

실험3