스펙은 밑에 인장 참조

강화하려고 사냥하고 게임하는 사람임

꾸역꾸역 스펙업 하면서 느낀건

250공 찍으면 좋아지겠지
60공넘으면 쌔지겠지
70공 넘으면 쌔지겠지
동자카띄우면 쌔지겠지
하나하나 짧은 목표 삼아서  매번 돌리고 띄우고 파밍 열심히했는데
물론
피빕 때쟁 구교복 부터 하1자결가서 기운채울겸 놀고 붉전도 좋아하진않지만  때쟁포지션 연습하려고 많이했음

하지만 항상 드는 생각은

아 내가 다른클이였다면 녹이지않았을까 하는 의문

방막 슈아로 생존력이 좋다는건 부정안함

근데 내가 원하고 지향한건 공셋이였고 그걸위해 노력한건데

결과물은 시궁창

파밍력에 대해 얘기하자면

저장비 맞출때까지  워리어로는 골렘밖에 안돔
골렘&보스

남들 다다니는 히스 가보고싶어서 위자드 61찍고 히스감

처음엔 돈잘벌리고  히스 사냥하는거 배우느라 열심히하다가
손에 익으니 존나 재미없음

나는 타격감이 좋아서
조작감이 좋아서 워리어를 하는건데 남들처럼 돈벌려면
히스는 가야겠고
워리어는 내스펙으로 도는거랑
타 클래스랑 갯수 차이가 어머어마하게 나니까 돌기 존나 싫어짐

그래서 지금 소서 육성중인데  이게 뭐하는 짓꺼린가 싶어서 똥글 싸질러보네요

그냥 골렘 돌면 되지않냐  바실 가라 해도

10시간을 파밍한다 칩시다

골렘 기대수익 시간당 2천 (뾰족이 3개 기준임 아무리 돌아보고 잘나오고 안나오고해도 10시간 딱 돌고 정산하면 2억 +- 2천)

히스 1100개 기준 (위자드 목걸이 자리 기준 )
10시간이면 잡템 11000개 x15000원
고어 평균 4-6장
+@ 목걸이 ,검조 (최소 8시간에 한개 꼴)

이미 잡템으로도 골렘수익을 넘기는데

득템을 절대 무시할수 없음
저게 쌓이면 한달 파밍량이 십억은 그냥 넘김

남들과 똑같이 열심히 사냥하는데 파밍량에서 어마어마하게 차이남

득템만으로  최소 한달에 유초승 한번 던질수 있는 돈이 나옴

이게 후반부 갈수록 그래프가 어마어마하게 커짐

타직업과 차이 ?
켄타 바실 필라쿠까지는 진짜 그냥 중위권이라 생각하고 해볼만함

글쓰다 갑자기 죤나 빡치네

나보다 20공 낮은 애들이 나보다 돈 잘번다는 사실에 일단 한번 빡치고
여태 골렘돌시간에 히스 돌앗으묜 80공 넘엇을거란 사실에 더 빡침

현재 바실 초승 필라쿠 도는 워리어분들은 사냥 그렇게 구리진않은거같은데라는 생각이 들수도 있음  나도 그랬으니 ..

내가 바라는 건 최소한 장비만큼 타클만큼의 사냥 효율은 좀 맞춰줬으면 좋겠음 ..