레인져 유셋방어구에 유쿠툼착용 305방 피통2707

우선 유셋방어구에 렌져같은 물몸이 쿠툼을 착용한다하더라도 기존에 죽던콤보를 살수있을정도로 방어효율이

확오르는지 않는 정도의 차이이며

283방하고 305방과의 방효율 차이는 사실상 실전에서는 큰 체감안나는정도로 미비한차이

거기에 사기성을 강조하기위해 연출된 영상의 대부분은 노물약으로 촬영하고

사실상 노물약으로 풀콤보에 죽느냐 마느냐는 실전에서는 전혀 관계없음

그리고 내가 정확히 본게 아닐수도있는데 전진검술이 총7회내외 들어간거로 봤는데

이기준으로보면 전진검술 한방당 데미지는386임 

내가 잘못봐서 만약 전진검술이 6회공격들어갔다고 가정하면 전진검술 한방당데미지는 451

진전진검술은 한방한방이 강한스킬은 아니고 준수한딜링으로 매우빠르게 연계된다는게 장점이나

노슈아 노전방가드의 완전 무방비 딜스킬이다

진전진검술에 대한 이해를 타직업군도 완벽히 이해 한 상태에서

저 연출을 다시한번 자세히 비교분석해보자면

레인져가 피다는 양을 자세히 봐라 4~5회 전진검술까지는 전진검술에 붙은 다운어택 특수데미지가 들어가고

레인져가 일어나는 모션을 보이면서 마지막2회공격가량의 전진검술데미지가 확줄어들지?

저건 일부로 죽기위해 연출한거다

콤보란 말그대로 상대가 꼼짝달싹못하고 그대로 다이까지가야 정상적인 콤보고

만약 잡기 전진검술로만 킬한다는생각으로 실전에 활용했을시

저레인져는 물약을 먹고 1/3피 또는 그이상의 피상태에서 회폭날리고 워리어가 경직먹고

그대로 역으로 잡혀서 워리어가 죽는 자살기에 가깝다 

저영상은 레인져가 물약을 먹지도 않았으며 죽지않고 살수있음에도(죽기전이미 바운드cc풀려있던상태)

불구하고 죽을때까지 가만히 맞기만했던

사기성을 강조하기 위한 조작영상에가깝다