로X 워붕이만 쭈욱하다가 카X 클하고 접었는데요 ㅠ 몇년을 워붕이만하다가 밸패 계속되면서 정딸미가 떨어져서 ㅠ
저는 남자 전사캐릭만 하는 덕후라 게임 좀 찾아보다가 검사에 전사캐릭이 있길래 시작해볼까 하고 질문을 좀 드려요.

검사에 대해서는 하나도 아는게 없다보니 질문을 상세하게 드리질 못하는 점 참고부탁드려요.

1. 검사가 어떤 게임인지 간략하게 알고 싶어요.
몇 일 찾아보고 있는데요, PvE랑, PvP가 있는거 같은데, 캐릭터 성장방식이 궁금합니다.
사냥으로 노가다로 키워서 PvP 콘텐츠를 즐기는 건가요?
사냥에서 솔로잉이 자유로운지? 아니면 꼭 파티 맺고 해야햐는지 궁금해요.
파티나 공대 짜서 레이드에서만 돈벌고 장비맞추는 레이드 강제 게임은 이제 안하려고요 ㅠ
일별 또는 주별로 무조건 해야하는 반복성 숙제 같은게 있나요? 노가다 사냥은 괜찮은데, 어쩔 수 없이 매일 또는 매주 계속 반복해야하는게 있는지 궁금합니다.

2. 검사에서 워리어 할만한가요? 
사냥이나 PvP 에서 어떨까요?

3. 워리어 방패도 들 수 있나요? ㅠ 제가 방패 덕후입니다.

4. 혹시 검은사막에 대해 전반적으로 쉽게 이해할 수 있는 링크나, 사이트 또는 영상을 알고 계시면 제가 찾아서 공부할 수 있게 답변 좀 부탁드려요. 

__;; 꾸벅...