연구소에 먼저 추가된 여캐 외형을 만져봤습니다
( 레인저 , 매화 , 소서러 , 미스틱 , 발키리 , 쿠노 )
이렇게 먼저 추가가 되었는데 제 기준으로는
레인저 , 소서러가 괜찮은것같고 그 외 직업군은
커스텀하기 좀 까다로운것같아요 .. 특히 미스틱 , 매화 
15일 적용되면 다른 금손님들의 커스텀 기대해봅니다 😥

1. 레인저 신규외형

귀여운 엘프신입생 느낌으로다가
만들어본 커마 

좀 더 차분한느낌으로 만든커마
이 외형이 쌍커풀라인이 되게 잘보여서 
생각보다 예쁘게 잘나온것같아요 !

기존 외형 1번외형+7번 섞인느낌 

약간 개구쟁이 + 새침때기 느낌으로 

2. 소서러 신규외형

소줌마 탈피를 기대했는데 이정도면 탈피인가?..
싶다가도 살짝 아쉽긴한 기존 4번+5번 외형느낌이
많이나는것같아요 직업전용머리는 기존헤어랑 비슷해보여서
아쉽아쉽 여캐들도 좀 공통적으로 긴머리랑 예쁜단발이 필요합니다

3. 매화 신규외형

매화커마 난이도 ☆
기본이 잘나와서 오 ! 했는데 만지면 만질수록 
이상해지는거같아요 .. 인게임 괴리감이 제일심각한 ㅜㅜ
조명따라 막 더 못생겨짐 ㅋㅋㅋㅋ

4 . 발키리 신규외형

순한맛 매운맛 느낌으로 만져봤는데
발키리도 기본외형만봤을때는 ㅈ..진짜못생
그리고 문제가 눈두덩이나 눈썹에 붉은끼가돔
화장 RGB 언제주실거죠 빨리주세요 엄근진

5. 쿠노이치 신규외형

쿠노는 외형들 다 보면 이마넓고 
얼굴 옆폭이 너무 넓은것같아요 
최대한 줄여도 한계가 있읍니다

6. 미스틱 신규외형

미스틱은 진짜 연구소일러스트만보고
사기당함 인게임들어가보면 충-격
피부랑 주름도 심하고 약간 남상느낌 ㅜ
미스틱도 턱조절폭이 좁아서 남상느낌많이나는데
추가된 외형도 그런느낌이고 T존도 좀 진해서
만지면서도 스트레스받은 외형이네요 

+ 남캐와 마찬가지로 기존외형에서 수정된느낌이고
고질적인문제도 같습니다 ㅜ 커마를하면서 빨리 개선되야겠다
느껴지는부분은 피부색 , 화장색조RGB , 화장색조범위 , 속눈썹 눈썹 부분이였어요
하루빨리 도입되기를 기원합니다 🔥