한 달 만에 복귀해서 샵에 신상 나왔나 둘러보다가 발견한 따끈따끈한 신상품!!

처음에는 약간 핑크핑크한 느낌에 거부감도 살짝 들었지만 여태껏 검은사막을 플레이 하면서 한 번도 본 적 없었던 상품이 출시 된 것에 의의를 두고 면밀히 살펴보니 제 취향에 완전 부합하더라고여!! >ㅡ<

그래서 저도 모르게 그만 본능에 휘둘려 지갑을 열어버렸네요..ㅎㅎ

개인적으로 핑크핑크한 교복은 제 캐릭터랑 분위기 매치가 잘 안되는 듯 한 느낌이 들어서 제가 좋아하는 검은 색과 하얀 색을 집어넣어 봤습니다!

색을 커스터마이징 하고 보니 처음의 가벼운 분위기에서 약간의 칙칙함이 더해져서 제 미의 기준에서는 충분히 세련되어 보이더라구여 ^.^

제가 생각하기에 이 아카데미 의상이 그동안 펄업이 보여주었던 여타 의상들과 차이점이 있다면 그건 바로 교복이라는 부분인 것 같아요.

지금껏 샵에서 볼 수 있었던 상품들은 뭐랄까, 항상 보던거잖아요? 특정 기념일에 초점을 두고 만든 콘셉트 의상들도 여느 시기마다 이전에 내놨던거 다시 팔고, 또 팔고 또 팔고..ㅋㅋ

그런데 이런 콘셉트 의상들은 저에게는 거의 항상 그냥 비슷하게 생겼다! 라는 느낌으로 다가와서 그런가 별로 구매하고 싶다는 충동이 막 생기고 그러지는 않더라구여..ㅡ,ㅡ;;

그런 의미에서 이번에 출시한 아카데미 의상은 여태껏 펄업이 내놓던 것과는 사뭇 다른 새로운 시도로 느껴져 더욱 각별한 것 같습니다. ㅎㅅㅎ