2024 국제교류전이 시작됩니다!

지난 2021년 겨울 일본과 대만·홍콩·마카오 월드에서 개최되었던 길드 친선경기가 한국과 일본 월드에 찾아옵니다.

이번 친선경기는 2024 국제교류전이라는 이름으로 다른 월드의 모험가님들과 길드간의 교류를 위해 만들어진 이벤트입니다.
이번에도 각 월드를 대표하는 길드들이 참가하여 서로의 실력을 뽐내고 교류하며, 최고의 팀을 뽑는 자리가 되기를 바랍니다. 

국제교류전은 '아르샤의 창'을 통해 진행됩니다.
같은 길드에 속한 모험가님끼리 팀을 결성하며 각 월드(한국/일본)에서 대표팀을 선발하는 경기가 진행되며, 본선에 진출한 팀 중 상위의 4개 팀이 국제교류전에 참가하는 방식입니다.

오늘은 길드 내에서 팀을 결성하고 합을 맞출 수 있는 시간을 고려하여 전체 일정에 대해서 먼저 안내드리오니 많은 모험가분들의 관심과 참여, 응원부탁드립니다.

국제교류전 안내

국제교류전 안내
참가 신청 기간
2024년 3월 13일(수) 정기점검 후 ~ 3월 31일(일) 23:59
경기 구분경기 방식경기 참가자진행 일정
국제교류전 예선
3판 2선
3명
4월 6일(토)
4월 13일(토)
국제교류전 본선5판 3선5명
4월 20일(토)
국제교류전 결승5판 3선5명4월 27일(토)

경기 진행 방식

- 국제교류전 예선 및 본선은 각 월드(한국/일본)에서 진행되며, 결승은 이벤트 전용 서버에서 한국, 일본 모험가님들이 한 자리에 모여 진행됩니다.
- 대진표 및 경기 시간은 모든 참가 신청이 종료된 이후 안내됩니다.
- 국제교류전 예선에서 승리한 8팀이 본선으로 진출하며, 본선에서 승리한 4팀이 결승으로 진출합니다.
- 경기는 최대 3분간 아래와 같은 방식으로 진행됩니다.
① 팀 리더는 출전 선수를 결정하여 GM에게 전달합니다.
② 경기 시작을 위해 GM이 출전 선수를 아르샤의 창 경기장으로 초대합니다.
③ 양팀의 출전 선수가 경기장으로 입장하면 GM은 경기를 시작합니다.
※ 결승 진행을 위한 캐릭터 데이터의 복사는 4월 20일(토) 이후에 진행될 예정이며, 본선 종료 이후 별도의 안내 채널을 통해 상세히 안내드릴 예정입니다. 

경기 유의 사항

- 동일한 길드로 구성되어있지 않은 팀은 경기에 참여하실 수 없으며 부전패 처리됩니다.
- 경기 진행에 필요한 참가자(예선 3인/본선 이후 5인)가 부족할 경우 해당 팀은 부전패 처리됩니다.
예시) 예선전에는 팀원 중 3명만 경기에 참여합니다.
- 4월 13일(토)는 전체 신청자 수에 따른 예비 일정이며, 예선 경기 진행일은 대진표를 통해 안내됩니다.
- 국제 교류전의 모든 경기는 시간의 경과에 따라 아르샤의 창 경기장에 ‘장막’이 생성됩니다.

※ 생성된 장막은 경기 시작 후 1분이 지날 때마다 범위가 점차 줄어들며, 장막에 들어갈 경우 초당 500의 생명력이 감소합니다.

▲ 시간의 경과에 따라 점점 축소되는 아르샤의 창 전장 (예시)

장막 생성경기 시작 후 10초 경과 시
장막 축소

경기 시작 후 1분 경과 시

경기 시작 후 2분 경과 시

국제교류전 참가 신청

① 같은 길드 소속의 참가자가 각각 다른 클래스로 팀을 구성해주세요.

② 참가 팀은 예비 인원을 포함하여 최소 5명, 최대 6명까지 팀원을 구성하실 수 있습니다.

③ 팀 리더 모험가님께서는 아래 링크를 눌러 참가 신청을 진행해 주세요.

※ 참여 신청 정보 수정이 필요한 경우
국제교류전 참여 신청 정보를 수정하여 추가 제출해주시기 바랍니다.

④ 팀의 구성원 모두 자유 결투장-1의 기술교관 타크로스 근처에 위치한
<국제교류전> 헨로 NPC를 통해 '국제교류전 참가 신청서'를 구매해 주세요.

[국제교류전 참가 신청서 구매 가능 기간]

2024년 3월 13일(수) 정기점검 후 ~ 3월 31일(일) 23:59까지

[국제교류전 참가 신청서 구매 가격]
2,000,000,000 은화 (국제교류전 정상 참여 시 환급)

참가 신청 주의 사항

- 아래의 조건 ①/②를 모두 만족하는 경우에만 참가 신청이 완료됩니다.

① 팀 리더는 국제교류전 참가 신청서를 작성해주세요.

② 모든 팀원은 국제교류전 참가 신청서를 구매하여 소지하고 있어야합니다.

※ 동일한 길드에 소속되어 있지 않은 팀은 경기에 참여하실 수 없습니다.

※ 국제교류전이 종료된 이후 소지하고 계신 '국제교류전 참가 신청서' 아이템은 회수되며, 참가 신청에 사용한 은화를 우편(B)을 통해 환급해드릴 예정입니다.

단, 국제교류전에 참가 신청 후 정상적으로 참여하지 않은 경우 은화의 환급은 진행되지 않습니다.

국제교류전 경기 보상

국제교류전 경기 보상안내
국제교류전 결승 우승팀 보상

칭호 : 아르샤의 창
 우승자 특수 칭호

승리의 다이아몬드 반지 1개
* 명예로운 승리를 기념하는 반지입니다.

명예로운 아르샤
각성 무기(영구) 1개

크론석 20,000개
<아르샤의 창 우승자 특수 칭호>

1회 우승
아르샤의 증명

2회 우승
아르샤의 인정

3회 우승
아르샤의 축복

4회 우승
아르샤의 명예

5회 우승

아르샤의 영광

국제교류전 결승 준우승팀 보상

승리의 금반지 1개

크론석 10,000개

국제교류전 결승 3위팀 보상

승리의 은반지 1개

크론석 5,000개

[결승 참가 보상]
국제교류전 결승에 진출한 모험가님들께 지급됩니다.
- 각 월드 대표 4팀 전체 지급

명예로운 아르샤
각성 무기(180일) 1개

칭호 : 친선교류단

[본선 참가 보상]
국제교류전 본선에 진출한 모험가님들께 지급됩니다.
- 본선 참가 8팀 전체 지급

[이벤트] 프리미엄 의상 선택 상자 1개

크론석 3,000개

국제교류전 승리 월드 보상
국제교류전에 승리한 월드에는 아래의 보상이 1주일간 적용됩니다.
- 아이템 획득 확률 증가 100% 혜택 적용
국제교류전 참가 월드 보상
국제교류전에 참가하여 멋진 모습을 보여주신 월드에는 아래의 보상이 1주일간 적용됩니다.
- 아이템 획득 확률 증가 50% 혜택 적용
보상 지급 규정
- 모든 경기가 종료된 이후 보상 지급 시점에 대해서 별도로 안내해 드릴 예정입니다.
- 국제교류전의 모든 경기가 종료될 때까지 정상적으로 경기에 참여해야만 보상이 지급됩니다.

명예로운 아르샤 각성 무기 미리보기

[워리어] 명예로운 아르샤 대검

[발키리] 명예로운 아르샤 랜시아

[드라카니아] 명예로운 아르샤 트리온

국제교류전 규정

아래의 규정에 해당하는 경우 참가 자격 박탈 및 운영정책에 따라 조치될 수 있습니다.
* 대진표에 안내된 경기 참가 시점에 미접속 및 경기 진행 도중 이탈, 접속을 종료한 경우
* 신청한 가문명, 캐릭터명이 운영정책에 위반되는 경우
* 고의적으로 상대방의 경기를 방해한다고 판단되는 경우
* 원활한 경기 진행을 위한 GM의 안내에 따르지 않는 경우
* 타인이 본인을 대신하여 경기에 참여한 사실이 확인될 경우
* 다른 모험가님을 도발하거나 모욕하는 행위가 확인될 경우
* 고의적으로 무승부를 유도하거나 경기에 적극적으로 참여하지 않는다고 판단되는 경우
[2024 검은사막 국제교류전 대회 규정]을 위반한 경우
[검은사막 운영정책]에 위반된 행위를 하거나, 신청한 가문이 제재된 경우
[검은사막 이벤트 규약]에 의거하여 비정상적인 방법으로 경기에 참여한 경우
(검은사막 운영 정책에 의한 조치가 진행될 수 있습니다.)
* 안내된 경기 진행 방식 이외의 부적절한 방법으로 경기에 참여하는 경우
(부적절한 참여 방법의 기준은 GM이 판단하며, 판단 결과에 따라 실격 처리될 수 있습니다.)