여러분 모든 유저분들께 먼저 죄송합니다.

제가 올린 글에 댓글들을 보며 여러가지 생각을 많이 했고,
길드간부 분들 하고도 상의를 해보고 .. 멘탈을 부여잡고 다시 글을 올려보아욤..

제 글은 오로지 저 혼자서 고민끝에 올린 글이였는데...
길드 식구분들이 제가 이런 단독행동에 많이 이해해주셨고 .. 
지금도 다들 웃고 잼있고 즐겁게 플레이 즐기고 있으니까 ...
본인들 다 챙겨주지 못한점 미안함 갖지 말라고 해주셔서 ...

늦으면 늦었겠고... 이르면 이른 하루겠지만..
제 긴글 보시고 여러 답변 달아주신 분들, 보기 불편하셨던 분들 정말 죄송합니다..

올린 글을 다시보니 그 말도 맞더라고요 .. 육식하고 초식하고 나눌게 있을까 ...
서로 같은 게임 유저고 ... 다 같은 사람이고 .. 
게임 시스템을 따라 플레이를 하는거 뿐인데 ... 작게나마 제가 이기적인 욕심을 부렸던거 같아요 ..ㅎㅎ;;

그리고 저희 알박이 문제로 또다른 문제가 생겼는데..
(방송댓글 다시 보시면 안한다는게 아니라 못한다는 말 써있습니다 :)
이건 제가 따로 설명드릴 말이 없네요 ...
거점 필참 길드도 아닌데다 , 인원수도 그때그때 다르다보니 간혹가다 거점전을 직접 할때도 있습니다.
거의 대부분이 아마 생각하신대로 알박이로 넘어갈 수 밖에 없어요..

마지막으루....
참.. 여러모로 유저분들께 부끄럽고 죄송하고 ... 
제가 많이 부족한 길마인데도 .. 오래동안 곁에 있어주는 우리 식구분들한테도 고맙고 미안합니다...ㅠ ㅠ