안녕하세요 꿀통길마입니다

다름이 아니라 지인분들이 왜 같이 연맹하던 길드인 END 길드에 쟁을 걸었나 귓이 와서 깔끔하게 이유정리해서

올려보고자 이렇게 글을 올리게 됬습니다(요약본있음)

아시는분들도 있으실꺼고 길드가 그렇게 막 큰길드도아니고 작은길드라 모르는분들도 있을꺼라 생각합니다

쟁을 걸게된 사유 : (가문명)꿀잼배그합시다여러분 길드욕&길드 터진다 발언

ㄴ 사과없이 길탈 시전 후 다시 길드가입

줄거리

전 연맹인 니가뭘 연맹일때 우리길드원이였던 꿀잼, 밍쿠리, 쿵차리, 류현2 이 4명이 END길드로 길탈하고 넘어가는 일이있었음

END 길드 가기전 꿀통길드에 가끔 펄 이벤트 로 펄의상이나 카마&밸류 펄 상품을 뿌리는 이벤트를 했었음

밍쿠리, 쿵차리, 꿀잼배그합시다여러분 이 3명은 상품 받을껀 다받고 다음 날 길탈을 하고 END넘어감 개인사비로 이벤트 열어준분(약 30~40만 씀) 한테는 말도없이 길드욕 & 길드대장 뒷담 후  END길드로이동 

또한 길드원에게 길드뒷담을하면서 같이가자 꼬드김 

(선봉: 혹시 4명받아도되냐 ""우리길드 키우고싶다면서"" 물어봤고 연맹상태가 좋았던 우리는 일단 해체를바라지않아 좋겠끝났습니다 말한후 가입시켜도 될꺼같다 이야기함)  뒷담한부분도 그냥 넘어감

길드 공성 첫날 진행 당일 류현2 연맹디코방송 키고 시작중 밍쿠리,류현2 귓말로 꿀통길마욕 & 길드욕 시전 

당시에 이야기듣고 류현2 보고 뭐하는거냐 따짐
류현2 초반에 본인잘못 인정도안하고 ""내가 욕하고싶어서 욕을했는데 그게 문제가있냐 "" 라고말함(전 너무화나서 연맹 뿌시자는거냐 싸우자는거냐 라고말을했음)

결국 말다툼을하고 연맹이 부서질뻔했음 선봉이랑 쿵차리가 잘못한거 인정한다 사과하겠다 말했음

길드 욕 하는 부분을 길드원들이 다 알았고 한명한명 귓말로 하면 안받아줄 인원이 있을 수 있으니 연맹챗 사과하면 은총(꿀통길마)가 받고 연맹유지 하기로함

아마 이쯤이 대추크래용길드랑 END 길드 쟁중이였고  연맹명에 관한 오해는 대추길마가 꿀통길마에게 사과했었음 연맹명은 꿀통 길마가 선택한거고 1도 END 길드 쟁에 관련없음

그리구 END길드에서 우리길드원 연맹도중에 빼가려는 사람도있었음

연맹중에 이런행동은 좀...아닌거같았음

다음날 꿀잼배그합시다여러분 이분이 (본인들은 연맹챗에 사과한 부분이 부당하다 대추랑 쟁이 아니면 우리한테 걸었을꺼다 뒷담 또함

그 글을본후 평화(END길마)랑 이야기 하면서  END 길드 뜻이냐 물어보고 아니라는말에 꿀잼배그는 꿀통에 사과없이 길탈
평화 -> END 길드 대장 입장은 아니다 오해다 길탈은 본인이 하셨으니 연맹 유지로 넘어감 길드원은 또 다시 받으면 된다 쿨하게 넘어갔음 -> 1~2시간 후 선봉이가 연맹 해체 선언

일주일후 꿀잼배그 사과하로왔으나 누가봐도 사과하고 받아주면 END들어갈꺼같아서 
지금 사과가 진심이면 사과받고 END를 들어갈 생각으로 사과후에  END가면 사과는 안받는다 말했음
꿀잼배그도 갈생각 한적없다말함 (증거있음 배그가 원하면 오픈함)

꿀잼배그합시다여러분은 END 길드로 안갈뿐 용병으로 계속 들어가있는 꿀잼배그때문에 빡친 길드원들이 대추크레용으로 용병감
ㄴ 끈기님 끈기님 말대로 영상 가지고있다고하면 첫날 영상 보여주세요!!

ㄴ 확실하게 우리가 먼저 갔으면 그부분은 사과 할 수 있음 다만 우린 꿀잼배그합시다여러분이 용병갔다 듣고 거점때문에 용병가입이 안되서 길탈까지 하고 용병갔음 (우린 대추길드의 커버쟁도아니고 오직 저 꿀잼배그합시다여러분 때문임 
한가지 궁금한부분은 만약에 우리가 먼저 용병을갔다고 한다면 꿀잼배그합시다여러분이 용병을 왜 가입했는지 이유가 궁금함 우리는 위에 말처럼 가입했다는 이야기를듣고 화가난 몇몇분이 약속도 안지킨다고 화나서감

꿀통이  END 한테 쟁걸었으니 꿀잼배그합시다여러분는 END 길드에 가입한다 시전

따라서 꿀통길드가 END 길드에 쟁을걸었습니다.!!

요약

전 길드사람 류현2 밍쿠리 쿵차리 배그가 길드욕하고 END로감
END가서도 뒷담하다가 걸림(1트) 한번은 사과했지만 배그는 사과없이(2트) 길탈함
배그가 용병을 4일이상 계속가서 END길드가입이나 다름없다고 판단후 쟁선포
배그는 니들이 쟁걸었으니 풀릴때까지 END있는다함....(왜지?) 

Ps. 선봉님 답장 기대합니다 ^_^7