작년 초 A 라는 초식 길드에 있었을 때

어떤 유저 '아무개'가 가입했음. 

근데 좋은 용병 시스템 놔두고 아니라 한 3일에 한번씩 길드를 나가고 또 며칠뒤에 새로 갔던 길드가 별로라고

다시 들어오고를 반복하면서 길드 내 이미지가 안좋아짐. (워낙 프리한 길드라 계속 받아주긴 함)

심지어 "길드 어디가 좋을까요?" 대놓고 물어보는 철면피 스타일이었음.

그러다 나중에 아무개는 길드를 완전히 나가게 되고, 나 또한 다른 길드로 가게됨.

그 뒤로도 맨날 나한테 허구한 날 귓와서 

길드 어디가 좋을까요? 하고 2주마다 물어보는데 존나 짱났지만

견적짜주는 호구마냥 성실히 답변해줬음

그러던 어느날 또 아무개 한테 귓이 옴

아무개: 리버님, 저 a 님한테 찍혔나봐요. (a는 같은 길드에 있을 당시 A길드의 길마)

리버: 갑자기 왜요?

아무개: 저 길드 가입하려는데 튕겼어요.

리버: ? 그게 a님이랑 무슨 상관이죠?

아무개: 아무래도 제가 가려는 길드가 a님이 운영하는것 같아요.

리버: 뭔소리에여 a님은 A길드인데.

아무개: 아니에요 제가 B 길드에 가입신청을 넣었는데  a 님이 절 싫어해서 가입 거절당한것 같아요.

리버: 그럴리가요; a 님은 라이트 유저인데 그런 영향력이 없어요.

아무개: ㄴㄴ진짜에요; 아 그리고 C , D 길드에도 가입 거절당했어요.

리버: ? 왜요

아무개: 아무래도 a님이 길드 4개를 운영하는것 같아요.

리버: 말이 되는 소리를 하세요;

나는 들어주다가 개소리에 짜증이 나서 길드 순위에 B,C,D 를 검색해봄

그런데.. B,C,D 이름을 가진 길드가 없다! 심지어 비슷한 이름을 가진 길드도 없음

리버: 아니 아저씨, B,C,D라는 길드는 없는데요?

아무개: 네? 저 방금 월챗보고 상담했는데요

리버: 장난치세요? 있지도 않은 길드가지고 뭔 헛소리를 하시는거에요

아무개: 어..아닌데..분명 월챗에서 봤는데 잠시만요..

계속 헛소리를 지껄이는 인간한테 열이 받을대로 받은 나는 월챗에다가

'아무개' 잘 아시는분 하고 수소문을 냄

그러다 한 명이 귓이 옴.

y: 어 그 분 저희 길드에서 쫓겨난 사람인데 무슨 일이시죠?

이 사람과 이러쿵 저러쿵 얘기를 해보게 된 결과 사건의 진실은 이러했음

아무개y 가 운영하는 길드Y 에 잠깐 있었고 y의 아이디가 a의 아이디랑 비슷해서

Y길드가 a가 운영하는 제 2의 길드라고 믿게됨.

이후 혼자서 별별 음모론을 펼치다가 Y길드에서 짤렸다고 함

그러다 오늘 다시 Y길드에 가입신청을 넣었고 입구컷 당함

아무개a에게 찍혀서 자신이 가입 거절당한거라고 믿고 이후 

Y길드 이름을 B길드로 명명함

이후 또 다른 두 길드에 가입 신청을 넣었지만 거절 당한후

a 때문에 자신이 B,C,D 길드에게 빠꾸 당했다고 믿게됨.

물론 B,C,D는 존재하지 않는 길드로 

자신이 방금 가입신청 넣은 길드 이름도 제대로 모른다는게 포인트.

-

스샷은 집 컴 폴더에 있는데 굳이 첨부하기 귀찮.

저격하려는게 아니고 망상증 환자보니까 생각나서 썰 풀어봄