아니 팝콘 터트린다고 어그로 그렇게 끌어놓고 이새끼 어디갔냐?

애벌레새끼 여기 왔습니다.

이 글은 저격 글이 아니며 나의 무분별한 어그로에 대한 입장 표명

(가독성,재미,팝콘 부분에서 매우 떨어지므로
읽기 싫은 사람은 아래 요약본으로 가는것을 적극 권장함)

1. 무슨 일이 있었나?

- 앞뒤 다 떼어놓고 핵심만 말하면 2021년 11월 2일자 부계정 [피추로] 로 
특정 D길드 간부진에게 귓말 욕,검은사막 오픈톡에서 D길드 욕 등
여론몰이+언론플레이 하는 상황이 발생

<아래는 D길드 간부진 답변>

결론1. 일단 피추로 계정을 급히 만든 영혼은 D길드에 대해 아주 자세하게 알고 있는 인원으로 생각됨
하지만 뭐 정말 낮은 가능성으로 D길드를 싫어하는 정보 빠삭한 사람일수도 있다고 생각

2. 피추로 계정은 딸요스에 있었다.

1번의 결과로 피추로는 딸요스 길원이 아니라고 나는 단정 지음(실수)
하지만 사사게 피추로는 딸요스가 아닐것 같다 는 글로 저격글을 쓰자
피추로가 D길드와 마찬가지로 이번에는 딸요스 길드원들에게 귓으로 시비를 걸기 시작.
(대장인 나부터 시작해서 귓을 무시하면 다른 모든 길원에게 귓속말로 비난함. 증거보유)

여기서 피추로는 길챗과 디코를 실시간으로 보면서 나에게 자신이 딸요스 길드원이라는 것을 인증함.
이것은 내가 피추로를 유도심문 하면서 디코/길챗을 초단위로 읽고 있단 것이 확실시 됨

3. 소거법을 통해 범인 색출

피추로 귓 온 시점 : 11월 2일 가모스 직후 23:51

23:51~00:45: 피추로의 지속적인 디코 유출 시작
00:45: 디코 유출 종료

나는 피추로랑 지속적인 대화를 하면서 몰래 디코 계정을 하나씩 정리하기 시작
(시간차를 두고 한명씩 제거, 간부 포함 아무한테도 말하지 않고 독단진행)

00:45  디코 내 A 계정을 정리된 이후 길챗 유출로 변경

00:45~1:50: 길챗 유출 시작

여기서 나는 A가 정황 상 범인이라 단정 지음. (섣부른 추측)

이후 길챗 내역 확인 결과 길챗 치던 A 잠수 시점  00:51

심증1: 계정 본주가 아니며(본인 인정) 3달간 활동한 적이 거의 없는 접속만 하는 시체 계정(팩트)
(미접 7~10일내로 자주 찍힘)

심증2: 우리 길드는 D길드에 쟁이 3~4번 걸렸는데 쟁에 대해 큰 반응이 없는편. 하지만 2일 전
A는 D길드에 의해 사냥터 자리가 뺏기고 길챗에 D길드 지속적인 욕설 시작

심증3:지속적인 대화하며 내가 피추로에게 "너 A지?" 하니까
"힌트줄게 나 사실 5월에 가입했음, 전길드 D출신임" 하고 자신에 대한 단서를 주며 연막작전을 사용

본인이 누구보다 D길드를 싫어한다면서 자신은 D길드 출신 5월 가입자라며 힌트를 줌
해당 길원은 길드를 1일 전 게임을 접고 길탈한 상태라 디코/길챗 유출이 불가능한 상태

1:50 길드 추방 후 길챗 유출 종료

1:50~당일 새벽: 추방 전까지 누가 접속중인지 바로 귓을 하던 피추로가 갑자기

"ㅇ" 도배를 통한 길드원 접속 유무를 살핀 후 길드원에게 귓속말로 욕설 시작

이 시점 피추로의 욕설 타겟 변경: D 길드 > 딸요스

11월 3일 1:50 이후 길챗/디코 유출 일절 없음. 길드 추방된 사람은 A 유일

심증4: 다음날 길드가 잘린 A는 간부진을 찾기 시작. 그 과정에서 디코로 친추를 하라고 했는데

발언1: 디코 사용할줄 아예 모른다 (거짓말 > 8월 28일에 디코 가입 후 출입 한번씩 함)

발언2: 친추 할 줄 모른다(거짓말 > 우리 길드 디코는 무조건 나한테 친추 후 개인 링크를 받게 되어있음. 당시에 나한테 친추 걸어서 링크 받은 내역 남아있음)

발언3: 폰 디코만 써서 그렇다 컴디코는 할 줄 모른다 (디코에 컴 스샷, 폰카 찍어 올린 내역 남아있음)

그 후 자신은 어떠한 방법으로도 피추로가 아님을 증명하겠다고 했음

그리고 알다시피 나는 사사게에 11월 4일 자정까지 본인 도게자 없으면 A의 아이디를 박제하겠다고 함

피추로: 11월 3일 점검 이후 접속 X

A: 11월 3일 점검 이후 피시방에서 잠깐 접속후  23시 집에서 로그인 확인

리버리버: A에게 귓 (23:00)

리버 <> A 대화 시작 (23:00~23:21)

리버: 더 이상 결론이 안선다. 사사게 글 쓰겠다. (23:21)
A: 나 정말 아니다. 믿어달라 (23:21)
리버: 글쓰러간다 귓 그만(23:22)
피추로: ㅎㅇ (23:24) - 심증5. 갑자기 접속
리버: A야 왔니?
피추로: 나 A아니라니까?

유도 심문 시작 , 여전히 길드디코,길챗 내용 전혀 모름.

피추로: 글 올려봐? 사사게 글쓰면 내가 A아닌 증거 보여줌
그럼 넌 D길드에 도게자 박고 길드 터트려야지?

(D길드와는 원만히 해결, 피추로가 착각하는 부분)

심증7 놀랍게도 피추로가 귓 오기 시작하자 그전까지 활발했던 A의 채팅이 종료
다시 A가 채팅이 올떄는 피추로 귓이 멈춤 (시간차 스샷 보유)

이후 피추로 대화 종료

자정0:00 A와 영상 통화 시작 (두 손 못쓰는 상황인거 지속적으로 확인)
A: 통화중에 피추로가 귓이 오면 제가 아닌게 인증 되는거죠?
피추로 귓 중단(23:50~00:30)

중간 중간 다른 길원Y에게 시켜 피추로에게 귓을 보내 보았으나
3~4분에 한번씩 답장이 옴

피추로:ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
피추로:퉽ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

그 전까지는 대화가 되다가 대화가 불가능한 수준의 채팅만 한 번씩 사용

피추로: 넌 차단할랭

그리고 늘 먼저 귓말을 보내던 피추로가 Y를 되려 차단해버림

리버<>A 영상 통화 계속 지속

피추로(월챗): 리버리버 글 언제 올림?(00:40)

리버,A: 모니터 보면서 통화중, 손 사용 불가
난 월챗 보면서 일부러 반응이 궁금해서 반응 안함

A: 월챗에 리버님 찾는데요
A: 앗 피추로네요
A: 전 그럼 이제 피추로 아닌거죠?

10초도 안되는 시간에 속사포 같이 이어지는 3연타 콤보에 나는 졌다 인정

A: 저 그럼 길드 다시 들어가도 되나요? 저 딸요스 다시 들어가고 싶어요
나: 그건 곤란할 것 같습니다. 제가 몰이한 분이기도 하고 제가 죄송해서 낯짝을 못볼것 같아요
A: ㅠㅠ아쉽네요. 전 정말 다시 돌아가고 길드인데..

A에게 사과 후 처음에 본인이 아닐 시 찾아가서 고개 숙이고 사죄하고 술 사드리겠다 약속했었음

A: 이제 저 믿으시죠? 아까 술 사주신다 하셨잖아요~ 뭐 사주실거에요
나: 네 제 섣부른 오해였으니 제가 직접 만나 뵙고 술이랑 고기 사드리겠습니다
A: ㅎㅎ.. 아니다 뭐 그럴 필요까지 없고 그냥 펄옷 하나로 퉁 치시죠
나: 넵 그렇게 할게요 (00:42) 통화 종료

피추로 다시 귓속말 재개 (00:43)
A는 잠수상태
지속적으로 길원들에게 욕 귓말 ~00:56

그리고 00:56 피추로 귓 중단 

A: 피추로..너 이자식...만나면 죽는다!! (월챗) (00:57)
A: 리버님 저 피추로한테 귓왔어요 ㅠㅠ(귓속말)
A: 저 막 신상 털리고 해코지 당하는거 아니겠죠? 무서워서 차단했어요..

이 부분은 매우 의아했는데 A는 나랑 디메 대화를 하던 시점
내가 묻지도 않았는데 
본인의 사는곳,직업,돈벌이,폰번호,형폰번호,아버지폰번호를 죄다 나한테 알려줌
근데 갑자기 귓 하나 왔다고 신상털리고 해코지 걱정을 하는 것은
내 개인적으로 이해할 수 없는 부분이었다.

----------------------------------------------------------------------------------

펄옷 하나로 절 용서해주신 A님께 감사와 사죄의 말씀을 드리며 이만 글을 마치겠습니다.

위의 내용에 대해서는 모두 스샷,영상을 보유중이지만 결과적으로

핵심은 피추로= A냐? 

이걸 입증하려면 심증이 아니라 확증이 필요한데

피추로가 본인의 IP를 공개하지 않는 이상 

유저 A와 유저 B 가 동일 영혼을 입증하는 방법은 없다고 생각함

어쩃거나 이제 더이상 길드 내부 정보 유출이 없으므로

사건을 종결해도 되겠다고 판단하였습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------

요약하면 우연에 우연이 겹쳐서 

5만원에 구입한 계정인 A 우리 길드에서 잠수인 상태로 존재했고(5만원 계구 A본인 인정.음성 녹화본 보유)

2일전 A(추정)는 하둠 사냥 중  D길드에게 쟁이 걸리고 사냥터를 뻇긴다.

그로 인해 A는 D길드에 대해 상당한 반감을 가지고 욕을 하였으나 

길드에서는 별 다른 동요가 일어나지 않았고 A를 위로해주는데에서 끝났다.

이후 다음날 '피추로'라는 부계정이 생성되었으며

D길드 욕을 하며 D길드원 한명 한명에게 귓을 보내서 욕을 하기 시작한다. 

이후 본인이 사사게에 박제당하자 딸요스로 비난 타겟을 변경했으며

이 과정에서 피추로는 딸요스 길원임이 증명되었다.

A는 잠수 길원임에도 여길드원 몇몇에게 매우 치근덕거렸고

피추로는 D길드 여길드원에게 그러한 행태를 보였다

A를 의심하자 피추로는 자신은 A가 아니며 자신의 계정에 대한 힌트를 제공하기 시작했고

A가 디코를 추방당하자마자 피추로의 디코 유출이 종료되었고

A가 길드를 추방당하자마자 피추로의 길챗 유출이 종료되었다.

A를 몰아붙여 박제하겠다고 하자 피추로는 3분만에 게임에 접속했으며

A가 채팅을 하는동안 피추로는 채팅을 하지 못했다. 그리고 그 반대도 성립했다.

A가 영상통화를 하며 채팅을 할수 없는 시간에 피추로는 채팅이 아예 오지 않다가

가끔 의미없는 도배채팅만 반복할 뿐이었다.

통화를 끊자마자 다시 피추로는 기존에 하던 귓을 보내며 능동적인 행동을 할 수 있었다.

----------------------------------------------------------------------------------------

하지만 이 모든 것이 우연으로도 일어날 수 있는 일이며

피추로의 월등한 지능으로 나와 우리 길드 및 A를 갖고 놀기 위해

A인 척 연막작전을 쓸 수 있다고 판단하여 

저는 A님에게 사죄를 올린 채 펄옷 하나를 선물드리는 거로 서로 원만하게 합의했습니다.

제 사과를 받아주신 A님에게 다시 감사하며

심증만으로 무고한 사람을 몰아간 제 잘못을 인정하겠습니다 꾸벅