1탄 먼저 보세요. 
https://www.inven.co.kr/board/black/4130/9194

내용은 길지 않습니다.

가모스 잡을 시간인데 저 인간이 잠수일 리도 없고 바로 귓말 해봤습니다.
답장 오더라구요.
아래 내용입니다.

대충 요약 드리자면 사사게 글 확인은 안 한답니다.
이전에 눈꽃나무 길드에서 이 문제로 시끄러웠던 적이 있다고 합니다.
사사게 글 관련으론 대응 안 한답니다.
그래서 저는 앞으로도 계속 물어 뜯겠다고 했습니다.

이렇게 마무리 됐네요.
고구마 엔딩이라 안타깝습니다.

사건이 있었던 건 당연히 처음 알았습니다.
길드에 가입하고 길드 출석 이벤트는 이번이 처음이었으니 제가 가입하기 이전의 일 같습니다.
혹시나 해서 관련 사건 검색해봤는데 하나도 안 뜨네요.

더욱 황당한 문제는 비슷한 사태를 겪고도 별다른 공지 수정조차 없었다는 것.
상당히 예민한 사안인 길드원 추방이 걸린 문제입니다.
그럼에도 눈꽃나무 길드는 여전히 선칼만 추방한다는 공지 뿐입니다.
문제를 일으킨 사람만 추방하면 깔끔하게 끝날 줄 알았나 봅니다.

본인 거 아니면 손 안대는 게 기본이다.
맞는 말입니다.
다만, 그 말을 저기 비vv조 라는 내로남불이 하니까 문제죠.
적어도 초대형 길드를 이끄는 길드장이면 길드 규칙 갱신과 문제 일으킨 당사자와의 소통은 기본 아닙니까?
당사자인 저는 잘못을 인지하고 있었고, 만회할 생각도 있으며 탈퇴라는 룰을 뒤늦게 알았어도 소통 이후 자진 탈퇴할 생각이 있었습니다.
끝까지 개판이네요.
사람을 사람으로 안 보면 어떻게 사람으로 대우해드립니까.

제가 대양 컨텐츠를 안 해서 인게임에서 마주치기도 힘들다는 사실이 참 안타깝습니다.
길게 보는 게임이니 길게 가겠습니다.
본인의 행동이 길드에 얼마나 민폐가 되는지 계속해서 교육 하다보면 바뀔지도 모르니.

이 사건에 관심 있는 분들을 위해 정보를 공유하겠습니다.
눈꽃나무 길드는 초식 길드입니다.
분쟁은 무조건 회피라는 규칙이 있습니다.
상대가 칼 켜면 피해야 합니다.
쟁이 걸려도 피해야 합니다.

만약 사냥터에서 눈꽃나무 길드를 발견하시게 된다면 자리는 무조건 얻었다고 보시면 됩니다.
혹시라도 대응하는 눈꽃나무 길드원이 있다?
그럴 경우엔 알아서 잘 피하라는 규칙을 어겼으니 통보 후 대화 없이 그 길드원은 추방되겠네요.

터전 서버는 칼페온이며 칼페온2에서 주로 활동합니다.
오후 8시 30분은 저 사람이 직접 대양 일퀘를 진행합니다.
벨, 칸은 다른 서버를 이용합니다.
비vv조와 관련된 사항에 관해서 만큼은 해적분들을 적극 지지합니다.

집단을 강조하며 한 사람이 민폐가 되어 여러 사람에게 피해를 끼치지 말라는 걸 자주 이야기 합니다.
정작 본인이 길드원에게 피해 끼칠 요소는 아예 상정도 하지 않으시네요.

이 모든 사건은 주스 때문에 생긴 일입니다.
그래서 제 목표는 저 인간 주둥이에서 겨우 주스 때문에 이렇게 까지 하냐는 소리를 듣는 겁니다.

1탄 댓글창 보고 깨달았지만, 상식적인 길드가 참 많습니다.
제 운이 없었네요.
애초에 이런 식으로 추방 당해본 것도 처음이었고 항상 좋은 길드만 만났었어요.
이 글을 눈꽃나무 길드원 분이 보시게 된다면 빠른 탈출을 권유 드립니다.

마치며..
예절 교육 전문가 선생님의 조언을 듣고 싶습니다.
많이 배우겠습니다.
인게임 귓말도 받습니다.
가문명: SsilensS

새해 복 많이 받으세요.