제가 유황에서 사냥을 하고 있는데 <꿈결숲> 길드의 방랑이라는 분이 오셔서는

계속 제가 잡으려는 몹들 잡으면서 비비시길래 영상에서와 같이 다른데 가 달라고

몇 번을 부탁해도 영상에서와 같이 자기 퀘스트 깨야된다면서 너무 당당하게 잡으시길래

어이가 없어서 영상을 찍는 도중에 미지의 지도 조각이란 걸 먹고 링크 걸면서 개꿀이라고 약올리기 까지 하네요.

그래서 꿈결숲 길마님한테 귓말로 사정을 알려드려도

밑에 스샷에서와 같이 시즌서버는 자리개념이 없고 칼키고 죽인 것도 아니라서 비매너가 아니라고 하시네요.

저는 정말 오래간만에 복귀해서 시즌 서버라는 것도 처음해 봐서 잘 모르는 것이 많습니다.

그래서 그룹채팅에서 모르는 것들 많이 여쭤보면서 많은 도움 받아가면서 재미있게 드라카니아를 키우고 있었는데

이런 일을 당하고 나니 좀 너무 황당하고 어이가 없네요.

저는 이번 사건을 통해서 시즌 서버는 자리개념이 없다는 것도 처음 알았네요.

그룹채팅에 물어봐도 시즌 서버는 자리개념이 없는 것도 맞고 자리라는 것도 암묵적인 약속이라고 하시는데

아무리 그래도 이건 좀 너무하지 않나요? 이런 사람이 비매너가 아니라는 것도 좀 황당해서 여기다가 써 봅니다.