1. 개버러지 알박새끼들 알박 판정나면 1년 or 영구 참여 불가

어제 어디 방송에서 이 말 나오니까 
외부 제재가 말이 되냐 너무 심하다 이지랄하던데
뭐 마차 뿌수는건 영정인데 그거보다 더 쓰레기 새끼들아님?
게임 정지도 아니고
어차피 알박만 할 새끼들인데 1년 정지 한다고 아무 문제 없음
이건 반박의 여지가 없음

2. 1단 참여 제한

이건 내가 단계 거점 나올때부터 주장한건데
지금 1단 거점 먹은 길드들 봐라
반이상은 공성하던 길드들이고 진짜 뉴비는 극소수임

스펙 제한 걸자고 하는 놈들 주장이 유입 뉴비아님?
이지랄 해놓고 정작 지들이 내려가서 양학 중
그와중에 상위단계도 다 제한걸어달라고 피드백 보냈던 스트리머
1단가서 양학하고 거점빨았더라 
역겨움
일정 횟수 점령하면 1단 못 들어가게 막고
1단 참여 길드가 너무 적어지면 봇을 쓰던가 
아예 튜토리얼 시스템을 만들어줘야 함

3. 1단 이외 나머지 무제한

지금 최상위권이 게임 생각해서 안내려가는거지 
공성하던 놈들이 1단까지 다 해먹고 있는데 왜 최상위만 피해봐야함?
오히려 더 정정당당하게 노력했던 애들임
얘들 중간으로 내려가면 중간애들이 또 아래로 내려가겠지
그러면 결국 유입도 막히고 공멸하는거임

그리도 어차피 지금 승자 아웃하고 나머지끼리 이어가는 시스템이고
성채 먹은 길드 다굴이라 
무제한이라도 크게 문제 없음

+ 양학하려고 무제한 주장한다?
이딴 소리 하는 새끼 제한에서도 개찢기고 다님 or 지가 뉴비 먹고 다니는 쓰레기

4. 막타 + 점령 시간

현재 시스템에서는 공격을 할 이유가 없음
50분 성채면 45분동안 몇번 가서 피 까놓고 1분전에 던지는 게 전부임
지금은 뭣도 모르니까 계속 공격가지
1주일만 지나도 이 패턴 나옴
막타로 성채 주인은 바꾸더라도 일정시간 점령을 해야 점령하던지
뭔가 룰 추가가 필요함

이따위로 만들거면 5년전 거점이 나은듯