이 글은 지극히 존나 주관적 입니다.

자이 :  3분대포 무한 스매시. 3분마다 무한cc 지옥 가능. 30초동안 기둥뒤 존버해야함

쿠닌 :  지구력 제한이 있으나 마나한 무한 은신. 차라리 쿨을 30초 주고 cc에 나오게 하는게 나앗을뻔. 아니면 은신이 강제로 풀리면 은신쿨이 30초로 돌게 하던가.

렌져 :  말도 안되는 딜(스탠딩딜)+마상 폭딜 (전승렌져). 둠탄 렌져 만나보셧나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ. 마상딜은 무조건 너프해야함.

무사 :  사인검 시전 무적+무제한 빤스런 가능. 차라리 스킬로 지도를 주지 그러셨어요?

소서 :  밤까 무적도 개사기인데, 20초쿨 긴탈급 몽마. 

워려 :  도대체 뒷방막 (방막슈아)는 왜 있는거임? 그럴거면 통슈아로 바꾸던가, 잡기케릭이 통슈아면 어떻게 cc를 넣으라는거지.

금수랑 : 폴짝(회피이동) 쿨없는 무적. 떨어질때 잡히거나 눕는다구요? 소서 밤까도 나올때 잡힙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 소서 밤까 나올때 cc 가능함?

쿠노 : 너도 나도 한방 희연무. 이 스킬은 슈아인데 회복기에 엄청난 딜량까지 보유함. 양심적으로 전가로 바꾸던지 회복기를 없에던지 둘중하나는 해야한다.

미스틱 :  2넉다콤 이게 가장큰 문제임. 미스틱이 벨셋이 가능한것도 이 말도 안되는 긴 콤보 덕에 가능. 왜냐구? 공 낮아도 2넉다면 다른케릭보다 2배는 오래 때리니까 가능하지. 그래서 떼쟁에선  몸빵, 1:1은 2넉다콤으로 완벽한 케릭이 가능. 
+3분기 이동시 무한슈아. 3분기쓰면 지혼자 ㅈㄴ 뛰다니면서 도주 or 어그로 가능 ㅋㅋㅋ 딜로 녹이면 된다구요? 미스틱 단단해서 스탠딩 딜로는 뒤지지도 않음. 3분마다 무매를 능가하는 어그로 가능

란 : 운무림으로 ㅈㄴ 도망치면 답도 없는데, 붙어도 귀무1초쿨 무적스킬 ㅋㅋㅋㅋ 잡기케릭에 무적1초쿨 ㅋㅋㅋㅋ
3분기 쓰면 지구력제한없이 귀무 무한 사용 ㅋㅋ 

여기 없는 직업은 제가 상대해본적이 없음 (싸워봤어도 사기라고 느끼질못했음)

+글쓴이 직업 밝히라고 해서 밝힘.

자이언트 입니다. 3분대포 개사기 인정. 
맨위에 자이언트 써놓은거 보이시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ