란이 요즘 밸런스 때문에 말 되게 많아서 정리해봄 (누구는 란 징징이라 하겠지 또)

공속 진짜 발암

3분버프, 흑정버프 없으면 기본적으로 공속이 너~무 느림
농당안하고 가디언한테 슈아비비다 한대 스치고 공속 디버프 묻는순간, 공격할때 모션 하나하나 다보임
공속 디버프 묻는순간 - 딜량 농담안하고 반토막남, 콤보 연계가 안됨 문제 존나 심각함

잡기 의존도, 이뮨

워려 슈아 잡기때문에 애들이 잡기 저항셋, 기타 저항셋 둘둘하는 경우가 많아져서
이뮨뜨는게 너무 많아짐 -> 의존도가 높음에도 위험부담이 너무 큼 (워리어 처럼 슈아도 아니라 이뮨뜨면 뒤짐)
(삐끗나면 슈아cc로 비비고 바로  빠져야하는데 비비는순간 바로 방막 터지고 즉사함, 워려는 슈아잡기 맞고 감)

무도 에어본 이뮨

콤보 중에 무도에 에어본 안뜨면 이어갈수없음 (닌자 이룡처럼)
근데 저항 ㅈㄴ 잘뜸, 특히 레벨 차 나면 더 심한듯
이건 절삭 강림-악격으로 콤보 바꿔서 할수도 있는데, 란이 쓰기에는 무도 치명20퍼가 너무 큼
+참고 - 잡기(cc) - 굴레 - 무도 다음 나오는 꿰심 - 절삭 연계가 다운어택이라 딜 그나마 좀 나오는 편
(굴레는 딜이 좋은 편인데 길게쓰면 회피뜨고 일어날수가 있어서, 짧게써야 함)
+개인적으로 지금 푹찍메타에 방셋이나 회피에 공, 적중 충분해도 못녹이는 란한테 굴레 다운어택만이라도 줬음함

적중 보정 없음

진살, 엘카르, 기술특화 적중에 다 몰아줘도 회피셋은 딜 "절대" 안박힘
듣기로는 쌍 동붉산 290공도 회피셋 절대 못죽인다고 함 - 이건 듣기만 한거라 확실하진 않음

말뚝딜

1대1하는데는 큰 문제없음 근데, 아르샤나 필드쟁, 거점 공성에서 말뚝딜 = 즉사
말뚝딜 아니면 딜링기가 없음 - 각성스킬 무도빼고 전부 말뚝딜인데, 무도는 쓰면 뒤짐
중요한건 말뚝딜이라고 딜이 좋은것도 아님
무도 -> 돌면서 전진인데 판정 안좋아서 지나간자리 쳐맞으면 눕는경우 있음(슈아 전가X)

운무림 - 퀘스트 하는데 개 좋음 란두아나트임

무매, 레인저 1:1할때 쓰면 란이 낙하할때
무매는 이미 도착해서 아래에서 대기타고 (가끔 워리어도 미친듯이 뛰어와서 슈아잡기검)
레인저는 표적 맞추는 연습함 근데 딜은 ㅈㄴ새서 뒤짐(슈아판정아님)

그외엔, 귀무 지구력인데 이건 250->200으로만 해줬으면 함, 전직업 지구력 딸리는건 다 같겠지만

사냥러들은 공속, 범위 버프 해달라하고, 몬스터 어그로기(워려 지면울림) 달라 하지만
사냥도 시급하지만 위에꺼 몇개만 좀 수정해줘야 다시 살아남

잘하는 애들은 란만나면 공속 디버프 묻히고 시작하느것만 봐도 진짜 공속 문제는 심각함

글을써도 펄없빖슶는 절대로 수정할리 없겠지만 란 마음 떠나는 마당에 한번 써봄
부캐 미루목, 스포작 하는중인데, 잠시 전승 옷때문에 붙잡힌 내가 장애였음