전승 가뎐궁 패치 전엔 방막해도 대가리 터지던게 이제는 반피 남네요.
머 여전히 노 가드상태에서는 한방이라 전술핵 가치는 여전하다 봅니다.

단지 이전처럼 아몰랑 궁에 앞라인 우수수 쓸려갈 일은 없지만 여전히 본대 쌈 한타전에 가디언 궁은 강력할거 같네요.
40퍼 너프가 이정도인데 패치전엔 정말 말도안되는 오버뎀이었네요

그외 현재도 실험은 계속 진행중이지만 바뀐 상성계수에 관해서 짤막히 말씀드리면 일단 제 케릭은 닼나입니다.

닼나의 경우는 전반적으로 상성계수만 변경되고 스킬 계수는 변경점이 없다보니 상성계수에 있어서 그나마? 오늘 패치로 인한 변동사항에 있어 객관적인 데이터를 뽑을수있는 케릭터가 되지않을까 싶네요... 

패치 이후 15.42 정도 가량 상성계수가 상승된 가디언 상대를 기준으로 말씀드리면 확실히 체감이 됩니다. 
정확한 수치는 아직 대조군이 없기에 말씀드리지 못하겠으나... 

지극히 주관적인 체감을 통해 수치화 해본다면 대략 10%가량의 딜 상승의 체감이 느껴집니다.

특히 cc 적중 후 정석콤보에선 패치전이나 지금이나 원콤이기에 이런 상황에선 증가한 데미지에 대한 체감이 떨어질수 있겠으나 슈아 딜교에 들어가면 확실히 딜량의 증가로 인한 누적 데미지가 증가한게 눈에 보이네요.

한줄요약 : 재희형 이제 딜 표기할때 되지않음?