안녕하세요...

필라 쿠 편으로 돌아왔어요...

오늘은 서론 본론 결론 순으로 써볼게요

일단 누베는 필라 쿠 사냥에 대해서는 저번 글인

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4167&my=post&l=28548

여기를 참고 하세요

도핑은 카마실비아 떄랑 요리는 똑같고 비약만 인간 사냥으로 바꼈습니다.

좀 의야했던 부분이 있다면 지난번 카마실빙아에서도 그랬듯이 흑정 딜이 쎄졋다는겁니다... (?????????????)

그 때 글에서는 제가 흑랑 흡수하고 흑정기 박은것만 썼었는데 실은 그냥 흑정기만 써도 딜이 증가했다는 느낌을 받았었습니다. 근데 큰 차이가 아니라고 생각하여 무시했었습니다.

그른데... 아 그른데... 오늘 쿠툼 1시간 사냥하면서 깨달은 '사실일 수도 있는' 부분은 팔방에 붙어있는 적중이 흑정을 쓸 때에는 적용이 안될 수 있다는 부분 입니다. 60레벨 때 팔방 3단계를  배워서 적중력이 7%가 됩니다. 근데 제가 월광타 특화에 적중을 붙였고 소검에도 적중 수정인데... 저번 필라쿠 사냥에서 밝혔듯이 월광탕에 적중을 붙인 뒤로 잡템이 늘었다고 했었습니다. 근데 그래도 적중이 부족했었나 봅니다. 흑랑 흡수 흑정이 아닌 그냥 흑정기에 원래 한 방에 안죽던 애들이 한 방에 죽었습니다... ???????????????????????????????????????

그 말인 즉슨... 흑정기에 삑이 나서 안들어가는 딜이 있었다는 뜻이겠죠??? 쿠툼에 적중이 얼마나 붙어있는지는 잘 모르겠지만 아마 높은 적중이지 않을까 싶습니다. 제 생각엔 유쿠툼 기준 7%이상 이유는 팔방이 7%라서...

놀라운 사실은 여기서 끝이아닙니다 전 분명 저번 글에서 필라 쿠에서 더 이상 잡템을 늘릴 수가 없을 것 같다가 제 결론이었었습니다...

자... 사진 감상하시죠...

참고로... 정확히 딱 1시간 사냥 한겁니다. 사냥 중간에 채이도 한번 했구요... 심지어 채팅도 중간 중간에 몇번 했습니다.

4650개는 먹을 수 있지 않을까???라는 헛된 망상도 해보았어요

채팅 하면서 사냥하면 보통 4200개까지 먹기도하는데 그걸 생각하면 300개 이상 늘었다고 볼 수 있는 기적과도 같은 일이 벌어졌습니다...

그렇습니다.. 쿠툼 좋아요... 사냥에 확실히 좋아요... 이젠 더 이상 부정할 수 없네요(애초에 부정하지도 않았지만ㅋㅋ)

그리고 그 외에 몇가지를 더 끄적여 본다면

1. 흑정기 적중이 적용 안된는것 같다.

2. 수랑이의 기본 적중력은 굉장히 낮음으로 깡공 보다는 적중을 올리는 것이 의미가 더 있다.

3. 쿠툼과 누베 중 하나를 선택할 수 있다면 쿠툼을 추천(pve기준 아직 pvp는 잘 모르겠습니다. 추후 pvp관련해서 글을 하나 더 써보도록 하겠습니다.)

정도가 되는것 같습니다.

이 글이 1g이라도 도움이 되셨다면???

먼저 추천을 세 번정도 눌러준다~ 그 다음 댓글로 짱멋있어요 등 좋은 말을 남겨준다 마지막으로 유튜브 가서 구독을 클릭하면 끝~

============================================================================================

수정합니다...

● 조명탄 아이템 사용 중, 상태 이상 기술에 피격당했을 때 조명탄 발사 기구가 사라지지 않는 현상이 수정되었습니다.
● 간헐적으로 기술의 피해가 적용되지 않는 현상이 개선되었습니다.

● 비전투 상태에서 장비 창의 안면 보호대 설정이 정상적으로 적용되도록 수정되었습니다.

이런 내용의 패치가 있었네요...

제가 오늘 글에서 쓴 적중에 관한 부분은... 오류가 있을 수 있다는 생각을 해봅니다...

오늘 패치 전 누베 vs 패치 후 쿠툼의 비교이기 때문에...

정확하지 않을 수 있겠네요

============================================================================================================