지금 예정하고 있는 세팅으로..

동누베를 끼면

305 309 373

동쿠툼을 끼면

292 296  385 예요.

공구간은 일단 누베를 기준으로 세팅했기에 더 깔끔한데..

만약 쿠툼이 좋다고 하면 그쪽으로 세팅이 따로 들어갈거같아요.

흠.. 각수랑에게는 무엇이 더 좋을까요? 방어구는 그리폰베그우르곤이예요.

원래는 금수랑 하는 이유는 pvp지 ! 라고 생각해서 동누베르를 샀는데

'요즘 어차피 한방싸움이고 금수랑은 공 조금 낮아도 데미지가 워낙 좋아서 굳이 누베를 왜 쓰지?, 그리고 잡기 비중이 높아서 쿠툼에 붙은 저항무시가 금수랑에게는 크다 !' 라는 이야기도 들었고

반대로 ' 한방싸움이여도 305공은 맞춰야하고 어차피 금수랑은 쿠툼 껴도 물몸인데다가, 금수랑은 공 낮아도 데미지 잘 나오는 직업이지만 공격력 증가에 대한 효율도 높아서 공격력 올릴수록 좋다 !' 라는 의견도 있더라구요..

어떤 말이 더 맞는지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 고수님들 알려주세용

이미 동누베를 산 입장에서 동쿠툼이 더 좋다면.. 아쉽지만 그래도 동쿠툼을 가야겠지만 아직 잘 몰라서 @@

그리고 나~~중에는 적중악세를 하나쯤은 착용해야 할텐데, 그때 적중 세팅과 선택에 있어서

누베와 쿠툼의 적중차이가 크게 작용하려나요?ㅠㅠ