연구소 내용 스윽 보고 든 생각인데...
리부트시킬 힘을 흑랑 탑승에 꽤나 쏟아부었구나 싶었습니다 ㅋㅋㅋ
비각스킬 손질을 많이 한 것도 흑랑 탑승 플레이를 위한 작업인가 싶구요 덕분에 각수랑이들은 리부트 후에도 비각 열심히 왔다갔다 해야겠지만요 ㅎㅎ.. 특히 섬광 공버프 생겼는데 챙겨줘야죠!

다만 걱정되는 점은 이른바 신캐라고 불리는 캐릭들, 그리고 앞으로 리부트될 구캐릭들까지 생각해보면 하늘을 날고 순간이동하고 슬라이딩하고 그런 이동기를 갖추는, 펄업의 기술력을 맘껏 뽐낼 수 있는 방향으로 이동기가 개발되는 추세에서 아무리 달리기 속도가 빨라졌다고는 하지만 흑랑탑승을 한 채로 유의미한 전투가 가능할지 의문입니다.. 뭐 나오고 직접 해봐야 알 수 있는 문제지만요. 뇌내상상플레이로는 탑승시 방버프같은게 달리지 않고서는 뛰어가다 죽을 것 같단 말이죠... 아니면 밸런스 못맞춰서 말도안되는 괴물이 탄생하거나..?

범위 부분이 가장 많이 기대를 했던 부분인데 사실 신수 범위 늘어난 것만 해도 큰 수확입니다만 방깍을 넣는 스킬들이 대상에서 빠진게 쪼금 아쉬워요. 섬광은 최대 범위로 통일됐다고 하는데 어떨런지..

이펙트도 좀더 극적으로 바뀌길 기대했는데 생각보다 얌전(?)하네요

이상 너낌점 끗.