일단 각성유저니까 각성부터
신수난무 = 말많으모션 그냥 띄우기때랑 시간은 동일하다고보면됌 콤보다들어감 (범위늘어나서 구찢스매쉬때 안                   맞던거 맞아서 좋음) 대신 띄우기 사라지고 다운스매쉬인데 다운스매쉬 쓸일있나?

월광 / 만월 = 월광 거리 길어졌다는데 글쓴놈 빰후려치고싶음 차이없음 
                    만월 지구력->정신력 좋음 스매쉬는 대충 30~40% 정도인거같음 그래도 스매쉬안쓸듯 

사자후 = 항시이속감소 걸수있는거 사라짐/ 딜준수함 막타 띄우기 꿀잼  딜은 1초? 안에 타수 다들어가는거같음                 그정도로 모션이 간략해짐

공벼 = 캔슬편의성 패치 뺴곤없음

숨통찌르기인가(비각 쉬프트 우클) 먼가 = 그냥 밀파용 전가하나 생김

비상격 = 사냥용 및 걍 전가 약한딜링기 

구름타기 = 슈아구간이 길어짐 

사방신무 = 딜은 치명 50%줘도 별차이없음 (연구소에서) 이제 주작으로 이속묻힐수있다는 좋은점 (도트보단 좋지)

승천 = 여전히 구데기

흑랑딜=팔방(150~160) 신수난무(40) 사방신무(80) 공벼(대충안담) 각성 흑랑딜은 걍 내다버린듯 (연구소303공)

대체적으로 각성 범위뺴고 편의성조금에 별로 달라진거없음 콤보? 쓰던거 다됌 걱정 ㄴㄴ

전승

땅벼=쌔짐 사자후=쌔짐 쿨타임 10초로바뀌고(쿨중 흑랑경직사라짐) 

공벼=흑랑딜이 쌔짐  

쉬프트 우클 = 안써

월광타 = 사거리 차이없다 고쳐라

전승은 대체적으로 흑랑딜이 매우 준수함  근데 주요 딜링기에 전가나 슈아좀줘라 

전승이 뒷가드도없는데다가 사자후 무한경직도 사라져서 십고수 분들이 하는 캐릭일듯

흑랑탑승 =  pvp때 흑랑타고온다? 걍 넉다/바운드 쓰면 바로 자빠져서 
                 알아서 뒈질거임  사냥하라고? 쿨타임 범위 병신 그냥 심심할때 다시 타라고 만든듯