지난 글 어그로성 제목으로 기분 상하신분들께 죄송합니다.
지난 글에서 정말 하고싶었던 말은 새로운 캐릭터를 공부하는 마음으로 스킬들을 하나하나 분석하면 충분히 엠피부족에서 어느정도 자유로울 수 있다 입니다.
중복되는 내용이지만 제가 패치전부터 사용하던 스킬콤보입니다. 항상 이순서로 사용하지는 않고 원래부터 캐릭터이해력이 좋은분들은
스킬중간중간 채칙스킬, 스킬생략, 끊고뒤잡기 반복 등 자유롭게 변형해서 사용하는게 당연히 더 효율적입니다.

시작 전 폴짝은 꼭 ww 마우스펑션키 등록해주세요
연습하시고 싶으신 소수의 금수랑분들은 키보드 손가락으로 누르는거 따라해보세요 손가락 움직임 최소화에도 힘썼습니다.

모두가 아는 몹몰이 공간벼락 - 사방팔방 뛰어다니면서 Q 하다가 마지막공벼(q) -공간벼락 하자마자 고동(shift q손가락이 Q누른상태로 shift만 이어서 눌러주면 바로발동)- shift 그대로 둔 상태로C 사자후(shift c) 사자후를 늦게사용한이유는 사자후 공격범위가 넓은듯 하면서도 멀리있으면 딜이 안들어가요. - (상황에따라 생략가능, 팔방은 전방가드가 있으면서 스킬 사용이길어서 몹이 오는걸 기다리면서 몹이 어디서 얼마나오는지 보는 시간동안 사용합니다) 손가락 shift만 떼고 S로 옮깁니다. 팔방(S C)-폴짝무적 몹뚥기로 몬스터 뒤잡기.

손가락도 편하고 빠르게 몹모으면서 마지막 팔방으로 전방가드로 버텨주다가 스킬 끝날때 폴짝한두번으로 뒤로가서 딜시작. 딜중에는 생존에 위험이되면 폴짝무적으로 몹 뒤로 도망가서 마저 딜링을이어주세요.

센몹딜 - 방깍+회피깍+명중버프 [ (방깍특화)땅벼(W 우클)-발올(W키만 S로 S 우클)-섬광(S키 나두고 좌클만 S 좌클) ] 여기까지는 몹이 뒤돌아서 때리기전에 모두 싸야합니다.(전방가드가 없어요)3개 다쓰면 방어35감소+마방15감소로 총 50의 방어감소+본인마법공격력10증가 (명중력 증가와 회피디버프도 특화로 걸어주세요) - 모두 전방가드 콤보 shift 유지하면서 3방 제자리에서 다써도 안전해요. [ 벽붕(shift 좌3방)- 숨태(shift 우) - 밀파(shift F) ] - space 아직 살아있으면 사자후shift C 한번더. + S + C 팔방 으로 전방가드 한번 더

라밤 콤보 ( 작은범위에 몹이몰려있을때 뒤잡고 쓰면 딜뽕!)
 shift x - shift q (생략가능한대 이어서쓰면 딜레이없어서 특화버프받으려고 씁니다.) - shift z - S 좌클릭(라밤스킬 나가요) 

콤보 전에 말씀드린것처럼 손가락 편의와 사냥죽 죽는걸 최대한 줄이기위해 사용하는 스킬로테이션 입니다. 시간된다면 콤보 영상과 사냥영상도 짧게나마 올려보도록 노력해보겠습니다.
중간에 cc날아오거나 손가락 꼬이면 무조건 폴짝 폴짝 해서 뒤잡기, 방깍스킬들은 맨몸공격이여서 꼭 폴짝으로 뒤잡고 쓰기가 중요합니다.
제 콤보는 디버프 후에 전방가드 오래 유지하면서 안전하게 싸우는 방법에 특화되어있다고 말씁드리고싶네요.

중요!!!  추가적으로 이거 대로만 하시더라도 마나부족할일이 없습니다.!!!!! 중요

오도어 있으신분들은 그대로 하시던대로 하셔도 되지만 벽력장 붕격을 쿨타임중 사용하는건 자제해주세요. 마나도 많이 부족해지고, 딜링도 너무 약합니다.

더 손가락 편하고 빠른방법 있다고 하시는분은 연습 되신대로 쓰시면 그게 자신에게 맞는 사냥법입니다.

pvp 팁.

전승금수랑은 사냥은 편하고 강하지만 유저들과의 싸움에 너무 할게없어요.
그래서 많이 맞아보면서 배운 팁 하나 남겨드립니다.

우리 초보 전수랑들은 다가가서 잡고 콤보하는게 불가능해요..
폴짝무적으로 최대한 cc 안맞으면서 도망가다가 wf 로 틈틈히 완전무적 유지해주시고 적이 틈을 보일때까지 도망 도망 다니다 중거리에서 쿨타임있는 shift F(밀려오는 파도) 로 경직걸고 달려가서 패줍니다.
야비하지만 이 전략을 일방적으로 뚫을수있는는 실력자는 흔하게 만나지않아요.

마지막으로... 한방 사냥터는 물약 먹으면서 사방팔방 생각없이 뛰기와 사자후 등 범위스킬에 마나 달아놓고 고공 과 사자후로 마나수급하면서 사냥하기로 나뉘는것 같습니다. 후자의경우에도 불편함이 있지만 잡는 속도는 전자와 차이가 나지는 않습니다. 가능하면 마나물약 먹으면서 넷플릭스보면서 할것같네요 ㅎㅎ

이만 두서없는 글 마치겠습니다.
영상올릴때 글도 더 담듬어서 읽기좋게 찾아오겠습니다 ^_^