타직업과 비교했을 때,
각성금수랑은 300공이상 사냥터(잿숲제외, 올룬 가이핀 귄트, 헥세)에서 딜은 평균이상 나오는건 맞습니다.
사실 저는 각금, 각워 정도가 딱 사냥 딜이 평균급이라고 생각해요. = 황금밸런스 라고 생각중이라는 뜻.
낮지도 않고 높지도 않고 딱 중간이라고 봅니다.
전격 전무 샤이가 딜이 비정상적으로 높게 설계된 편. 의도된거 같긴하지만요.

실제 가이핀 3형제 잡는 속도를 비교해보면 타직업들과 (전격, 전무 제외) 차이가 없어요. 
1분버프(신호등버프) 받은 시점에서 정확히 13~16초 사이에 죽입니다.(서버렉이나 기타변수까지 다 포함)
이걸 남들보다 일초 이초 더 빨리잡는다고 잡템수가 변화가 잇지는 않을거라 보거든요.
스펙도 301공 이상이면 몹 피까이는 속도가 거의 똑같구요.

가이핀 잡템의 변수는 3형제가 아니라, 절망(척살자) 인데요.
절망스타트를 하냐 안하냐가 차이가 크죠.

저는 절망 스타트하면 잡템+1천개 라고 알고있었는데, 실제로 보면 천개보다 더많이 먹는거같습니다.
한 1300~1400개 정도까지? 더먹는거같아요.

왜냐면 노절망 보다 절망스타트 하는게 

한시간 기준, 절망 젠이 좀 더 빠릅니다.
(저는 절망 1번당 약 7분 지속된다고 가정합니다)

이게 스노우볼이 되서 마지막 3~4분 남기고 절망을 또 먹을 수 잇게 되요.

요약하자면

노절망 스타트: 1시간동안 총 7번의 절망을 띄운다고 가정하면,
절망ㅇ 스타트: 1시간동안 총 8.5~9번의 절망을 띄웁니다.

전격이나 전무 같이 공속이 빠른 직업들은 절망스타트로총 9번쯤 먹을거 같습니다.
(실제로 절망스타트 전격이 1만개까지 먹는중)

귄트는 아휙이벤기간인데도

너프를 심하게 먹은 곳이라 사람이 없더라구요.

1시간에 최소 8억이상은 이벤트없이 찍히게 해줘야될텐데...

잘먹은 귄트랑, 잘먹은 가이핀이랑 솔직히 수익 차이는 없다고 봅니다.
아그 녹이기에는 귄트가 쬐끔 더 낫지만요. 가장 좋은건 올룬이고...

당분간 수랑이는 봉인해두고 각성드라+워리어 로 전이묶어서 놀거같습니다.. 'ㅅ'