검자가 심하게 와서 카마 일퀘와 재배만 하던 어느날

2년간 쏘울파트너였던 병헌이가 날개를 달았습니다.

각성순간은 동영상으로 찍었고 아마 계속 간직할거에요.

아직도 그때 생각하면 너무 좋네요.

그리고 길드형님들, 인벤 분들께 조언을 받고 1주일간 열심히 키웠습니다.

2 x
3 빠른탑승
4 연돌진
5 빠른뒷걸음
6 말의포효
7 돌진
8 x
9 시작가속
10 뒷발차기 > 강뒷발차기
11 앞발찍기 > 뒷발차기 > 순간가속
12 조심성
13 x
14 자유의날개
15 앞발찍기 > 드리프트
16 x
17 앞발찍기 > 연속도약
18 x
19 x
20 앞>뒤>앞>강앞, 조심성 > 급정지
21 x
22 높은도약
23 앞>뒤>앞>뒤>앞>뒤 ㅂㄷ
24 x
25 뒤 > 조심성
26 뒤
27 측이
28 앞발 > 연순가
29 앞발
30 x 

스변작 

포효 > 전질,  강뒤 > 포효,  강앞 > 속측이

강앞, 강뒤 제외 모든스킬

스변권 총 19장 사용

조련과정에서 레벨업 할때마다 조마조마했죠.

스킬은 10 후반렙부터 불안했지만 막판에 잘 붙어줬어요.

스탯은 가끔 0.1 붙을땐 슬펐고 1.2가 붙을땐 웃었어요

결과는 충분히 만족스럽네요.

마지막 조련까지 마치고 나니까 홀가분하면서도...

수십트를 하고도 아직 각성을 못하신 분들보면 괜시리 죄송해지네요.

아무것도 모르는 초보 조련러에게 차고넘치는 정보를 주셨던 탈게 여러분 감사했어요.

환상마 트라이하는분들 화이팅! 

이번 트라이때 뜰거에요!