7티어 나올 확율이 높은 드벤크룬은 씨가 마른것 같고 
6티어 조차도 말잡이로 팔려는 사람과 조련승급퀘등으로 포획하는 저같은 사람등이 넘쳐나서

가는곳 마다 말이 없거나 좋은 자리는 다른 사람 여럿만나네요 ㅋㅋㅋ

몇년 조련하면서 야생마 리젠자리에 4명 보인건 처음이네요 ㄷㄷ

대낮에도 이러면 사람많은 저녁엔 대체 어쩔 ..;;  

예전에 포획으로 경치좀 잠깐 올릴때 최고 꿀통자리에서 

1시간에 20- 24마리씩 잡아서 마굿간에 팔아먹었는데 

가보니 사람들 4명씩 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ  역시 포획 꿀자리는 사람들 많음

6티어 야생마가 대략 마시장가 평균 천만 조금 넘게 팔리는데 숙련도에 따른 수수료 증가 대충 적용하면 

마리당 수수료 때고 800-900정도 벌것같으니 6티어 야생마 잡이만 미친듯이 하면 
1시간에 1억8천이상 벌겠군요(물론 예전처럼 경쟁이 거의 없는 경우에만 가능해서 실상은 더 낮을듯) 

7티어 잡으면 3-4천만 가량 추가로 더 벌것같고  

드벤 빼고는 7티어를 못본것 같은데 다른지역도 나오면 경쟁이 없다면 기대수익 2억이상도 나올듯 합니다.

이제는 예전처럼 포획으로는 돈벌이가 안되는게 아니니 

이걸로 돈벌면서 조련 레벨 높이는 사람 많을것 같습니다.

조만간 조련 도인도 많이 늘듯.   
주섭에 명장 20중반 이상분들 몇명있는데 올해안에 다 도인찍을것 같군요