달무리에서 누가 말한것처럼 드리프트는 막힌것 처럼 엄청나게 안되더군요. 

옛날땐 비교적 쉽게 했는데 프레임을 높이고 해봐도 소용이 없었습니다. 

60%쯤 넘어가니 조금 되기 시작하던데 40분넘게 걸려서 100%찍었네요

그다음으로 잘 안되는건 연순가...  30분가량 걸린듯

이넘은 뭐 예전에도 타이밍이 좀 까다로워서 잘 안되긴 했는데 

드리프트로 캔슬하냐 점프로 캔슬하냐 두가지 방법이 있지만 숙련도 낮을땐 점프가 편하고 

숙련도 높아지면 드리프트로 캔슬하는게 더 편하더군요.

그다음은 순간가속인데 쉽네요.  11분 걸림 

그리고 돌진과 전질은 둘다 비슷한데 5-7분 사이로 걸리는듯  

여유있게 2시간 안되서 준마 주행스킬 모두 수동 가능한데 

환상마였으면 크로그달로 마구 5세트 효과까지 써야해서 말의포효까지 해줘야 하니 
귀찮아서 걍 스킬 훈련권 써버리는 ㅋㅋ  

가끔 달무리에서 뉴비들이 유튜브의 말 스킬 훈련방법들 다 막혔다길래 진짜 막혔나 해서 해봤지만 

드리프트만 예전보다 안되고 나머진 잘됩니다.

옛날때 하던대로 스킬 배우는것도 순서 맞춰서 훈련시켰는데 

돌진 or 전질 - 드리프트 - 순가 - 연순가 

드리프트를 순가보다 먼저 배우면 순가를 편하게 배우는데 

옛날땐 드리프트 캔슬이 잘되서 그냥 넓은곳에서 다단 드맆순가로 두개 같이 올렸던 기억이 나는데 

지금은 드리프트가 거지같이 안되서 하나씩 배웠습니다. 

다단드맆순가가 참 재밌었는데 사운드가 푸푸푸푸푸푸푸푸푹 ㅋㅋㅋㅋㅋ  

이젠 이걸로 배우는게 안되서 아쉽네요.