안녕하세요 조련 선배님들

이번에 복귀하면서 환상마 재료를 많이 주길래 가지고 있던 8티어 말이 있어서 한번 환상마 도전을 해봤습니다.

어떻게 하는지도 몰라서 인벤 검색해가며 시도 했는데 2트만에 디네가 나와줘서 어리벙벙하네요.

애초에 조련이라는걸 해본적이 없어서 스킬작에 대해 검색을 해봤는데 확실시 하고자 선배님들께 여쭤봅니다

1 .스킬작이라는게 앞발찍기를 배우면 스킬변경을 하고 다시 앞발찍기를 배우면 또 스킬변경 반복하는게 맞지요?

그러면 환상마의 경우에도 마찬가지로 앞발찍기를 변경하면 되는건가요?

2레벨부터 스킬 변경 하는건가요? 검색해 보니 20레벨부터 한다는 글도 본거 같아서 여쭤봅니다

2. 준마의 기상을 변경한다는 분도 계시던데 앞발찍기 말고 기상을 변경하는게 나을까요?
스킬작 관련 글이 거의 8티 말이 많아서 잘 모르겠습니다.

3. 스킬 변경권은 펄 상관 없이 구매할 예정이고 이벤트로 받은 프리미어 외형변경권이랑 탑승물 스킬 확정권이 있는데 이건 어떻게 사용하는게 효율적일까요?
제가 검색해본 바로는 외형변경을 하면 스킬을 배운다는 글을 봤는데 스킬 확정권은 뭔지 모르겠어요. 설명을 보면 가진 스킬 1개를 원하는걸로 확정으로 바꿔주는거 같은데 그럼 가장 배우기 어려운 스킬은 무엇인가요?

조련에 무지하다 보니 글이 많이 길어졌습니다.
부디 알려주세요. ㅠㅠ

모두 모두 새해 복 많이 받으시길 바랍니다~~!!!!~!!!!