현재 대깨 각성무사 입니다.
5년째 하고 있고요 
최근 6개월전 부터 pvp에 재미 들려서 열심히 하고 있어요.

최종셋팅에 대해 너무 고민 입니다.

각성무사 유저분들 거의 엔드에 가까운 셋팅이신분들은 아실거에요.

적중이 정말 안좋습니다 각성무사
회밸도 안좋습니다.

오롯이 공셋 불나방이 답인데..

저는 회밸셋팅 보통 하고 다니고 피밸 만나면 공셋 하거든요  1300대 회밸셋 만나면 적보조 하나끼고 유물+수정 셋팅하고요..

근데 이게 너무너무 모든게 애매해요 .

그래서 지금 최종 셋팅으로 생각한게

동데보3셋+3적중 인데 
이걸 가모스 돌려보니 적중이 생각보다 엄청 낮더군요. 
뭔가 동데3셋+3적중 힘들게 만들고나면 1300대 회밸 못찢고 현타 올거 같은...?? 

그래서 동데보목+5적중 으로 셋팅을 할까 고민중인데... 이렇게 해야 적중이 적보조 낀거랑 비슷해지더군요 
동데보목+5적 하면 반대로 회밸은 풀콤+반콤 으로 죽일 거 같은데 
피밸셋이 또 문제 일거같네요  피밸은 걍 무시하고 도망가야하는가...

여러분이라면 어떤 셋팅을 최종 목표로 하시겠나요??
 모든 셋팅이 애매 합니다;;

3동데보+3적중 or 3동데보+공악세 or 동데보목+5적중

의견 좀 주세요.. ㅠㅠ 무슨 셋팅을 하든 애매하네요 회밸셋은 이제 버리려구요