거점 길드에서 거점전 하면서 킬 최상위로 하는 매화들을 매화 유저분들께선 아마도 기억하실겁니다

고이고 썩은 사람들이라 잘 죽지도 않고 빠르게 잘라먹으면서 템도 좋아서 적당히 누운 적군 보이면 가서 숟가락만 얹어도 킬이 쌓이죠. 킬데스 비율이 상당히 높습니다

한 예로 과거 눕는 사람 이모티콘으로 게시판이 도배되던 때에, 현재 열심히 힘써주시는 서향류님이 거점전 킬 데스 스샷을 올렸던 적이 있었죠. 80킬에 10데스 미만이던 것으로 기억합니다

다들 아시다시피 매화는 좀 하다 갈아타거나 접거나 썩은물인 경우 말곤 보기가 힘듭니다. 그러다 보니 게임사에서 가장 중요하게 생각할 것으로 보이는 지표인 거점전 킬데스 포인트 부분에선 매화 클래스의 상태가 암울함과는 거리가 멀게 보이기만 하리라는 생각입니다.

겉으로 보이는 것과 달리 직접 경험해 봐야만 아는 매화의 크나큰 불합리함에 대해 게임사는 어떻게 생각할까요?

생각이나 하려 할까요?

예전부터 매화는 왜 조정되지 않는가에 대해 많이 생각해보다가 지난 가을 내린 결론이였습니다. 말 같지도 않은 소리처럼 보여도 이거 말곤 잘 모르겠습니다.

그래서 마지막으로 개소리 하나 던지고 가겠습니다.

매화분들 거점전에서 많이 죽도록 합시다?