각성 위자드 스킬의 핵심 매커니즘은 구린이동기, 제자리 딜링입니다

1. 전 직업중 가장 안좋은 이동기
(지구력 관리자체를 할일이없음)
텔포빠지는순간 제자리 계속 서있는다고보면됨
원소화라는 스킬이 이번에 버프받으면서 이동기 살짝 좋아지긴했으나 슈아로 시작하는스킬이라
맞으면서쓰면 이동기조루됨

2. 상대가 붙었을때 슈아,전가 풀유지가능
하지만 이동하면서 공격하는스킬은 없다시피해서 사실상
화염탑같은거라고 보면 편함
이렇다보니 1대1에 취약한편

3. 준수한 딜량
이번패치로 인해 딜량자체는 좋아진편
적중보정도 좋은편

4. 타직업하다가 하면 전반적으로 매우 답답할것
이동기가구리고, 스킬자체가 제자리스킬인데 시전속도가 느리기까지함

5.근접 캐릭터 임에도 물몸캐릭터
회피로가나 피감가나 똑같은 물몸
근접해서 딜찍누위주의  캐릭터
아처 레인저로 근접슈아돌리면서 싸운다고 보면 됨(대신딜쎔)

6.방어판정 cc기 있으나 타직업도 이정도는 있음
본스킬로 한개가능
업화 전가기절
대재앙 슈아바운드

7. 최신정보  부족
각성위자드로 pvp하는사람이 많이없어서 정보가븐족
앞으로 어떨지는 모름

참고로 각성위자드하다가 답없어서 전승위자드하는사람이고
이번버프 보고도 느리고말뚝딜하고 이동기 답없는건 비슷한거같아서 안할예정

또 생각나는거 있음 쓸게요