캔슬기도 히든커맨드도 없어
캐릭만의 자체기믹도 버프도 없어
몸 쓰레기같이 말랑해서 밸셋방셋 못해
그럼 공이 개쎄야하는데 그건 또 아니야

피흡기 없어서 전장이탈하면 피채우는데 한세월이지
개맞고와서 벽보고 정령포식쓰는 닥나보면 짠해
근데 전장이탈을 하기라도 하면 다행이야
맞딜하다 같이(혹은 나만) 터지는게 일상이지

스킬 죄다 제자리 선딜있는 기술이라 피하기 좆밥같이 쉬워
스킬 하나만 피해도 연계못해서 강제 딜찍누모드 해야해
근데 이젠 딜찍누마저 안돼

사람들은 대충 재앙 야상곡같은 위험한거만 피하면 닥나 할거없는거 아니까 슈아맞딜로 개패거나 방막 or 잡기로 우위점하고 개팸

앞뒤 강제 이동기술이 많아서 포지션잡기 개힘든데
강제이동기술이 전부 주력기라 안쓸수도 없지

이동기 좆구려서 이속감 공속감 암거나 대충 바르면 즉시 장애인모드
디버프 아주 살짝 7%만 스쳐도 콤보가 안이어지고
이동기가 너무 정직해서 어디로 갈지 개뻔하고

스킬이 거리만 길고 의외로 범위는 존나 좁아서 선딜때문에 딜로스나는게 일상이고 에임 튀면 딜 다씹히는건 당연하고

여전히 상성계수는 60~80%대의 처참한 수준이고
그렇게 불탔던 격미도 방셋 빼면 멸종위기종수준이라 관심도 없음

닥나의 장점이었던 것들은
신캐가 더 개선된 버젼으로 들고나와서
닥나를 할 이유가 점점 사라지더니
이젠 아예 없음 그냥 ㅋㅋ

쟁도 사실상 없고 다 지쳐서
목소리 낼 사람도 없음