일리가 없지

그냥 재미로 읽으시고 재미없으시면 읽지 않으시는 걸 추천합니다
뻘글이라는 거 알고 쓰는 거니깐 너무 욕하지 마세요

문제1. 그럼 올해 이전과 올해의 차이는 뭘까?

가.  현질액수가 늘었다

나,  강화를 더 많이 한다

다.  검사에 아는 사람을(내부자)를 섭외했다

라.  올초에 본 올해 운세가 유난히 좋았다

마.  장난해?

답은 바.  스택입니다

작년 이후 지속적인 강화 패치와 펄업의 정책?으로 100 150 200등의 높은 스택을 구하는 게 쉬워졌어요
올 들어 내가 강화한 기억을 더듬어 보면 전보다 같은 템에 대해 평균적으로 더 높은 스택으로 트라이를 했다는 거죠 아마도 그게 유일한 이유일 거라고 생각합니다

검사정책이 바뀌고 강화 환경이 계속해서 바뀌면 거기에 맞게 스택작이나 템에 대한 적정스택도 개인적인 감으로 조정을 해가는 것이 중요하다고 보네요

여기에 팁을 하나 드립니다

130,  170,  200  230스택을 가지고 있다면 고고드아이드 트라이는 몇 스택으로 하시겠습니까?  200

130,  170,  200  스택을 가지고 있다면 유검별은 몇 스택으로 하시겠습니까? 170

200,  230,  250  스택을 가지고 있다면 유고드아이드 트라이는 몇 스택으로 하시겠습니까?  250

200, 250, 300  스택을 가지고 있다면 동검별은 몇 스택으로 하시겠습니까? 300

110,  170,  200  250  스택을 가지고 있다면 동툰그라드 반지는 몇 스택으로 하시겠습니까? 250

여기에 정답은 없습니다 다만 유저의 개별 환경에 따라 달라지겠죠

질문(?)뒤에 달린 숫자가 저의 선택입니다. 정답이 아니고 저의 선택이고 이유는 간단합니다

할 수 있는 한 높은 스택으로 한다
그리고 다음 템 (동검별 유죽신 고죽신)을 위한 스택은 다시 다음에 준비한다
이게 가능한 이유가 처음에 말씀드린 높은 스택을 구하고 만들기가 쉬워졌다는 거죠

유고드 동검별 동악세는 저라면 템 종류에 상관없이 무조건 가지고 있는 최고 스택으로 하겠습니다
물론 그럼 스택을 더더더 높이고 하면 더 좋잖아? 맞습니다 그러나 이것 역시 개인의 환경과 관련인거죠
내가 더 높은 스택을 만들 수 있는 토대가 충분히 있다면 가능한 선까지 더 높게 스택작을 하고 본템 트라이를 하겠죠 그렇지만 제 경우에는 동검별 트라이를 위해 300스택까지 스택작하는 선택지가 아직은 없었네요
뭐, 작년에 220부터 동검각 트라이를 했는데 올해였다면 아마도 최하 250부터 시작하지 않았을까 싶네요
이제 유죽신을 트라이 한다면 그렇게 하겠죠 최하 250정도로, 할 수만 있다면 300까지 만들어서.

최종템이 아닌 경우

고고드 200스택을 선택한 것은 중간템의 경우 들어가는 비용과 결과치를 신중히 고려하는 게 좋습니다
즉, 고고드 거래가 300억, 1트당 크론석 600개 대략 10억, 이걸 30트 하면 개손해죠
200스택 10%?면 20트 정도면 성공 가능성이 매우매우 크죠
170스택에 시도해서 30트 하는 것과 비교 해서 200스택이 더 타당하다고 본거고
230스택으로 하기엔 아깝다는 거죠

유검별 170스택은 유검별은 스택작과 템팔이 두가지 목적을 동시에 가지고 강화를 합니다
그래서 전 보통은 130스택부터 유검별 트라이를 하는 데 이거는 스택작을 병행한 거고 그냥 유검별을 성공시키기 위한 것만 생각한다면 170을 선택하는 거죠 200스택은 붙어도 유검별 템 가치에 비해 스택이 너무 높구요

이런 식으로 최종 강화형태가 아닌 중간 형태의 템은 스택설정에서 더 여러 조건을 따져봐야겠죠

다시 한 번 결론을 강조한다면

일단 가지고 있는 최고의 스택으로 강화를 한다 는 것입니다
물론, 제 경우에는요

올해 제가 강화한 거는 자랑게시판에 글 올리겠습니다