게임 상에서 F3 버튼을 누르면 나오는 캐릭터 정보의 프로필 사진에
움직이는 사진을 올리고 싶으신 분들이 있을까 해서 이 글을 올립니다~~

사실 혼자만 알고 있을까 했지만 다들 언젠가는 알게 되시게 될테니ㅋㅋㅋ

0. 일단 움직이는 파일(gif)을 구하세요.

그리고 이제부터 컴퓨터를 속여야 합니다.
프로필사진은 jpg파일만 인식해서 보여주는데요.
이제부터 이 gif파일을 jpg파일 이라고 속여야해요.

설명 시작할께요!

1. 아무 폴더나 엽니다.
2. 왼쪽 위쯤에 위치하고 있는 구성클릭합니다. (xp는 도구)

3. 폴더 및 검색 옵션클릭합니다.

4. 폴더 옵션 창 위 메뉴중 '보기' 클릭 후 '어쩌고 확장명 숨기기' 찾아서 체크 해제하고 적용

5. 이렇게 하고나면 파일명 뒤에 확장자명이 보이는 것을 확인 할 수 있습니다.

6. 'gif'확장자명 부분을 이름 바꾸기로 'jpg'로 바꿉니다~ 

7. 무슨 경고 창이 뜰텐데 그냥 무시하고 YYYYY

8. 변경 완료

9. 게임 접속 후 아까 확장자명을 변경했던 이미지 선택! 올리기!!!!
흰 화면으로 떠도 이미지파일은 정상이니 걱정마세요~
프로필사진 적용법은 다들 아시리라 생각해서 패스해요ㅋㅋ

10. F3을 누르고 새로고침 클릭 적용된 모습을 확인한다. 끝!

참고용은~~
블소 공홈에서 뾰뾰 또는 속닥속닥 캐릭터 검색하셔서 프로필 보시면 움직이는 걸 확인할 수 있습니다.

모두들 움직이는 사진으로 프로필을 이쁘게 꾸며보아요~