7월에 소울부스트 글이 삭제되어 있네요
그런데 아이러니하게 더 쉬운 소울부스트가 생겼네요

1. 고속성장권 받아서 성장시키고 메인퀘를 다 밀어봅니다
기본 장비는 다줍니다

2. 오른쪽 소울부스트만 따라가면 되니 크게 어려움은 없네요

3.경공게이지는 50000을 만들도록 퀘를 진행하시면 게임하시기  편해요
재료는 다줍니다 혹시 우편함도 확인 필요합니다

4.무신의탑에서 깨비촌을 자동사냥으로 돌리시면 금 수급이 되실거에요

5. 휘석 석판은 재료를 주면 넣으시면 되고 위치를 모르시면 esc누른후 의협단,석판을 눌러보시면 되네요
석판에는 자신의 장비를 넣는게 아니라 소울부스트에서 주는 잠재력 장비를 넣으시면 되요

6.f8 통던은 우선 입문만 도시면 되요 민폐 없으니 걱정 안하셔도 될것 같아요 봉마 1단도 마찬가지

7.소울부스트 항목을 돌아보시고 템을 받아서 장착하는 재미가 있어요 그대로 하면 되니 특별한 설명이 그닥 필요없네요

근래 할만한 이벤트네요
과금은 개인에 따라 다르니 처음에는 무과금으로 진행하시다가 재미있으면 과금 추천해요

개인적으로 개임의 재미는
1.경치,음악을 즐김
2.아이템획득 즐거움
3.던전공략 성공의 쾌감
4.같이 하는 사람들과의 유대감
5.내 캐릭의 딜이 잘 나올때의 우월감
6.게임내 재화를 모으는 재미
인것 같네요