안녕하세요. 검게지기 WESKER 입니다.

제가 제작이라는 개념도 모르고 맨땅에 헤딩으로 무형검 10단계를 제작해봤는데요.

제작 과정에서 멘붕을 많이 겪었고,

아직도 제작이 뭐가 뭔지 모르시는분들이 많으신거같아서

여러분들은 착오 없이 정보 가지시고 제작하시라고 제작 과정 자세히 올려봅니다.

일단 갈등검 10단 혹은 미로검 10단 (둘중 아무거나 하나쯤은 왠만하면 있겠죠)과

사마검 5단 그리고

백청 고급진화석 1개, 백청 진화석 17개, 월석 140개, 영석 540개 +370금이 들어갑니다.

이렇게요.

갈등검 미로검 둘다 없다싶으시면 끝탑 징표사서 갈등검 맞춰서 올리세요.
(이건 비용산출에서 제외할게요)

하여튼 재료비는 각각 2200금 68금x17=1156금 20금x140=2800금 79은x540=426금 +370금해서 

대략 6900금.... 되시겠습니다. (7월 17일 23:00시 기준)

돈을 제외하고도 여기서 첫번째 빡침이 일어나는데

그건 바로

합성 재료인 사마검입니다.

이게 경험치가 ㅈㄴ 안오릅니다 ㅡㅡ;; 

저는 부르주아가 아니기때문에 무혼? 그런거 안씁니다.

그럼 어떻게 5 레벨을 올리느냐?

일단 시장을 엽니다.

그래서 저 동그라미친 무기를 클릭하면 녹템이 뜨죠?

지금 수욜이라 오토들이 접을 못해서 시세가 올랐는데

14은 내외밖에 안합니다. 이거 겹치지도 않고 수량이 워낙 많아서 사재기 못합니다.

이걸 미친듯이 삽니다. 팔렸다고 나오면 새로고침해서 사고 또사고 막 300개씩 사서 (사는 것도 일이죠)

치덕치덕 사마검에 바릅니다...

앞으로 계속 이런식으로 무기 경험치를 올리시면 됩니다. 참 쉽죠?

여기서 재밌는게

몬스터 경험치 1짜리 잡고 또 잡고 노가다해서 레벨올리죠?

그런 개념이 무기로 들어갔다고 보시면 됩니다.

신개념 경험치 노가다인거죠 -_-;;

이정도는 시작도 아니니 가볍게 제작해서 합성해 주시고

무형검이 제작되시면 

이거도 역시 녹템을 먹이는 방법이 있겠고,

좀 더 빠른 방법으로는 설인동굴에서 보패작을 하면서 모인무기를 바르는겁니다.

이런식으로 보패작하면서 좀 모아놨거든요 저는.

이게 금이랑 영석이 좀 들어가긴하는데 멘탈 보호에는 좋습니다. 무혼안쓰고요.

그러면 경험치가 5단 맥스까지 팍팍 오릅니다.

그러면 무형검 5단계 돌파가 진짜 관건인데

(사진은 펌. 제작 당시 멘붕상태라 스샷을 많이 못찍음 ㅠ.ㅠ)

각각 130x20금=2600금 530x79은=418금 20x60은=12금 +230금

3260금 + 극마 무기 10단계입니다...

제작 비용은 중요한게 아닙니다.

문제는 극마 무기 10단계인데 이게 진짜 노가다의 시작이죠.

트리는 이렇습니다.

이거 제작 안해본 사람은 이게 무슨 소린지 모르시겠죠?

자세히 설명해드립니다 --;;

일단 누구나 극마 입문상자는 있겠죠. 어제까지 하나씩 그냥 줬잖아요.

없으면 어떻게 구하는지는 모르겠네요 (ㅈㅅ)

일단 상자까서 자기 무기를 열었으면

이게 나오겠죠. 녹템을 먹이시거나 짱박아놨던 무기를 먹여서 5단계를 만듭니다.

극마 5단계의 돌파 무기는 백청 현철검입니다. 싸니까 시장에서 삽니다.

5단계 만들어서 입문 극마검 5단을 6단계로 돌파시킵니다.

그래서 극마 입문검을 10단을 만듭니다.

그러면 극마 입문검 10단 돌파 재료는 백청검5단 입니다.

역시 시장서 사서 5단 만들어서 극마 입문금 10단을 합치면

극마검 1단계가 됩니다.

이걸 또 경험치를 올려서 5단계를 올리면 돌파 재료가 고룡검입니다.

여기서 첫번째 난관입니다. 

고룡검은 녹림도에서 백고룡을 잡으면 상자가 나오는데

그냥 고룡 아니고 백고룡입니다. 젠시간이 꽤 깁니다. 정확히는 모르겠는데

빛나는 백청열쇠 까는걸 강추 합니다.

돈 좀 아껴보겠다고 그냥 까다가 멘붕 옵니다. --;

이걸 5단 돌파하려면 또 백청검이 들어갑니다. 

역시 백청검 5단계를 또 만들어서 --;; 고룡검 5단에 합성해서 고룡검 10단을 만듭니다.

그럼 극마검 6단이 되겠죠? 10단까지 올려주면

돌파 재료가 백청 영웅검 10단계입니다.

이건 백청영웅패 70개(?)로 구입가능 합니다.

역시 5단계까지 올려주시면 두번째 난관

무쇠검 5단계가 돌파재료인데

이거도 경험치가 무진장 안오릅니다 ㅡㅡ;;;

녹템을 한 400개쯤 사두시고 창모드로 영화를 보시던지 하시면서(이거도 팁ㅋ)

꾸역꾸역 5단계 만들어서 발라줍니다.

그러면 각성 극마검 1단계가 됩니다.

이 각성 극마검 5단계의 돌파 재료는 나류 은화검 10단계인데(은화로 사면됩니다)

이걸 5단 돌파하는데 세번째 고비가 옵니다.

돌파 재료가 탁마검 5단계이기 때문이죠.

이거도 경험치 무진장 안오릅니다... ㅜㅜ

또 꾸역꾸역 녹템을 발라 각성 극마검 5단계를 돌파해주시면

대망의 각성 극마검 10단계가 됩니다.

각성 극마검 10단계 비용은 정확히 얼만지 모르겠어요 ㅠㅠ 제작 당시 멘붕이 와서...

하여간 그렇게 무형검 5단계를 돌파해주시고 녹템을 먹이시든 설인,갈마 무기를 먹이시든해서

10단계를 만들어주시면 끝입니다.

그렇다면 사용후기는 어떠하냐면,

(이건 제 스펙)

제작에 들어간 금이나 노력에 비하면

그닥 좋지는 않다... 입니다 ㅜㅜ

컨 좋은 갈마 무기든 기공,권사한테 빨간불 왔다갔다 합니다...

그렇다고 제가 컨을 대충한거도 아니고 

평타 심화찍어서 평타 치명뜨면 내력3개씩차는데다가

어검 연속베기 Z V 두개 찍고 앞차기 쿨이면 가속발도 하고 팅회베 내력 채우고해도

권기님들 작정하면 불 깜빡깜빡합니다... ㅠㅁㅠ

무형 5단든 기공님 (공460 저는 520)한테는 어글 킵 별짓을 해도 안돼더라구요..

물론 거기에는 검사 딜이 곶아 된것도 있겠지만...

검사 딜이 곶아라니!?.jpg

무기 효과면에서 봤을때도 그저 그렇습니다 ㅜㅜ 

옵션도 치확이 아니라 내회란 점.

그리고 무형 효과가 5단계 전엔 치명이 안늘어난다는 점이 검사에겐 좀 ㅜㅜ...

그래도 가속발도,가속찌르기 이용하면 무형 5단계는 설인 잡으면서 자주 터지는 편입니다만..

회베로 날아가면 안습;; 내력없어서 평타로 날아가도 캐안습 ㅠㅠ

어연베기로 날아가면 완전 절망 OTL;; (어검 5연타 치명 터지면서 무형 사라짐)

그나마 장점이라면

부유도에서 치명 버프받으면 좀 좋다는점 정도?

이거슨 노가다 검인가...-_-

결론은 무리해서 제작하지 마시고

갈마 무기 쓰세요. 

두번 쓰세요 ㅜ.ㅜ