딱히 내용을 생각해보다 어디에 적어야 될지 몰라.. 그래도 나름 팁 아닌 팁이기에 여기에 올립니다~

전 일도양단섭에서 리틀류아나 라는 기공 키우고있는 사람입니다..ㅇ_  ㅇ

다름이 아니라..

왜 서로들 자꾸 다른직업을 까내리시나요?

뭐 직업 우월주의라도 있으세요??

솔직히 기공님들..

염화때 검사님이나 권사님 덕 많이 봤잖아요?

역사님 들어 기력물약셔틀덕 많이 보시잖아요?

드리블 할때 암살님 이속감소 덕 많이 봤잖아요?

나무팟할때 소환사 방어 50% 감소 덕 많이 보셨잖아요?

다른클래스분들도 낙원, 홍돈이, 팔독모 기공 드리블 덕 많이 보셨잖아요?

서로 친해지고 서로 좋게좋게 도우면서 하면 쉬운거 왜 궂이 서로 까내리고 상대직업이 좋으니 내직업이 어떠니..

그래봐야 서로 너프먹고 서로 겜 할맛만 안나는건 당연한거 아닌가요?

서로 잡아먹어봐야 돌아오는건 언젠가 자기 직업도 너프가 된다는겁니다.

상향으로 밸런스를 맞춰도 모자랄판에 서로 잡아먹어서 하향으로 평준화 시키는것보단 그게 낫잖아요?

이번에 기공이 조낸 쎄다? 그래서 기공 너프시키고 나면..

그담에 쎄지는 캐릭도 또 너프시키고, 또 너프시키고..

그래봐야 돌아오는건 자기직업 너프밖에 없습니다.

서로 다 자기직업이 힘들고 자기가하는일이 힘든겁니다.

자기가 봤을때 자기보다 쉬워보이는거지 직접 하는사람 입장에선 뭐하나 쉬운것도 없습니다.

다같이 서로 돕고 도우며 삽시다!!ㅇ_  ㅇ

그리고...마지막으로... 4일동안 하루에 10시간 이상 드리블만하면서 낙원을 돌았는데...

160이 넘는 기공패 하나를 안주던 망할 낙원 원숭이시캬...

내가 졸업시킨사람이 10명이 넘는다...ㅡ_    ㅡ

덕분에 좋은 무기 드셨다고 남들 모르게 묵철봉인해제 주문서 10장 우편으로 조용히 보내주신

왈짜패왕님...ㅋ 정말 감사합니다! 이 묵철로 181무기를 해제하는 날을 기대하겠습니다!!!

p.s 위에도 말했듯이.. 어느게시판에 쓸까 하다... 모두가 알아야 할 내용이 아닌가 싶어서 팁게로 오게됐습니다~

게시판 의도와 맞지 않는다면 언제든 이동시키겠습니다~

일도양단 화이팅!