안녕하세요.

1탄(http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2608&l=18222)에

이어 완성작까지의 과정을 공개합니다.^^

폴리퍼티를 여러번 무한반복 도포후 굳기전에 미리준비한

밑그림위에 올려 대충의 형태를 잡고 조각칼로 깍고난후,

샌드페이퍼로 갈아내는 과정을 거칩니다.

샌드페이퍼방수는 너무 굵지않은것으로 하셔야 갈아내실때 부스러짐이 덜해요.

겉형태를 완벽히 잡아주신후에 이제 도색과정인데............ㅠㅠ

귀천검'이 워낙 cg가 뛰어나 어떻게 표현할지 대략 많~~~이 난감 했더랬져.

폴리퍼티가 색을 잡아먹어서 원하는 색깔이 안나오고 굳고나면,

플라스틱이 되기때문에 겉도는 감도 조금있다는거.........

그래서 여러번 얇게 도포한후 원하는 색깔을 맞추었습니다.

물감을 아크릴물감과 형광아크릴물감을 사용했구요,

특히 그라데이션이 잘 안된는 관계로 스펀지를 이용해서 했네요.

그렇게 도색과정이 끝나고 고리부분은 제가가지고 있는 악세사리를 분리하고

금색 가발을 잘라 연결후 칼의 보석장식은 글루를 이용해 포인트를 줘봤어요.

마지막으로 칼을 세우기위해서 칼받침을 만들까 걸이를 만들까 너무 고민했답니다.

칼받침을 유토로 제작을 미리 해보았는데 아시다싶이 '귀천검'이 홍사부에서 진서연에게

넘어가는 쪽으로 잡고 작업을 진행을 해서 그런지 받침은 좀 투박한거 같았어요.

그래서 집에 있는 조화를 이용해서 여성스럽고 화려하게 데코레이션하는쪽으로 마무리해봤어요.

이상으로 블소-최고의검 '귀천검'제작이야기는 이로써 마치겠습니다.

제작 과정 1탄에서 많은 격려와 칭찬의 댓글 감사합니다.

앞으로 다른 작품을 통해 만나뵐께요.

BJ여왕벌올림