예전에는

버그성덕분에 아무몹한테나 400번 민들레씨 반격만 하면되서
그냥 잘때 4번키 눌러놓고 자면 다음날 완료였다는데 ㅠ..

지금 민들레씨는
뇌옥의 철거한을 민들레씨로 반격후 은신상태에서 말벌로 타격100회
삼천왕굴의 손사공을 민들레씨로 반격후 은신상태에서 말벌로 타격100회
백청파본산의 건야행을 민들레씨로 반격후 은신상태에서 말벌로 타격100회
설녀굴의 빙백설녀를 민드레씨로 반격후 은신상태에서 말벌로 타격100회

입니다

은신상태이기 때문에
주로 쓰는 우심화 말련장 말벌은 퀘스트 카운트가 안되요ㅠ
중심화 혹은 좌심화 인데
저는 쿨 짧은 좌심화 추천..

해무진이 주는 해일 목걸이가 있으시다면
말벌초기화가 되므로 중심 좌심 상관없으십니다
(저도 있었는데 민씨비급사면 필요없다는 생각에 그냥 먹여버린 ㅠㅠ...)

그래서 목걸이가 없다는 기준의 제 공략입니다

준비물:내회옵이 있으면 좋고 없어도 그만이고
육각소켓이 1개 이상 뚤려있는 저렙무기를 구합니다
뭐 그냥 설인이나 베이도나 무신분노나 정하도나 그런애들이 주는 잡무기 말이에용

1솟이면 무신의회복자수정!
2솟이면 회복자수정+회피시회복 녹주석
정도 껴주면 좋아요 
없어도 상관은 없음 물약이 체고시당...
그리고 수호류 악세사리 도 없으면 필요없음 있으면 좋고

우선 첫번째 철거한
철거한떈 공략쓸 생각이 없어서 스샷을 준비 못했네요
개인적으론 혼자하기 제일 힘든놈이에요
가장 좋은 방법은 본인은 구린템끼고 고양이 죽인채 좌심화말벌트리로 대기하고
지인한명이 철거한까지 뚫은다음 양옆에 청홍랑을 잡아주고 파탈하는거죠
그리고 남은 철거한만 본인이
민씨-말벌-민씨-말벌 하는것

여기까지만 진행되면 철거한 혼자남은건 정말 쉬워요
철거한 공격속도가 느리기때문에
민씨로 은신된 이후 
은신 남은시간이 1초쯤 됐을때 말벌을 시전하면
은신풀리고 철거한이 공격하기전에 이미 민씨 쿨은 다돌아요
철거한 공격모션에 다시 민씨쓰고 말벌~
거의 쿨 막히지 않고 100번 채울수 있습니다

다만 철거한 피가 많이 깍이면 3연속점프후 흡공을 하는데
흡공을 뒤구르기 저항하시거나 귀찮으시면 흡공 타이밍에 물약 하나 먹어주세요
흡공 은근 아픕니다 ㅠㅠ..

---------------

두번째는 삼천왕굴의 손사공!
얘는 공격속도나 인식속도가 빠른탓에
민씨 말벌 후 민씨 쿨되기 전에 친다거나 민씨쓰고 은신풀리기전까지 말벌쿨이 안돌아온다거나 해요 ㅠ
게다가 기본공격중에 기절기,넉백기가 있다보니.. 짜증..
이놈은
16m유지법을 씁니다

우선 16m거리에서 평타를 한대 날려줘요

그럼 점프 내려찍기로 다가오는데

이때 민씨!

그리고 은신상태로 15~16m거리로 벌려줍니다

그리고 말벌을 쏘고

바로 뒷걸음질로 17~18m거리로 벌려주세요

손사공의 최대 점프내려찍기 사거리는 16m라서

17~18m로 거리를 벌리면

한두걸음 정도 앞으로 나와서 점프내려찍기를 합니다

이게 중요한게

그냥 16m만 유지하면서 점프내려찍기를 하면
말벌 쿨타임이 돌아오지 않아요
하지만 약간의 뒷걸음질을 보태면 말벌쿨타임이 딱딱딱 들어맞게 된답니다

무난하게 100회 할수있어요!

p.s 사오정이랑 저팔계는 공격력이 무지막지 약하므로
전투에 참가 시켜도 되지만 매우 귀찬아집니다
손사공 바로 앞 통로에서 쫄병들 나오는데 사오정이랑 저팔계가 얘네랑 싸우는동안
민씨 은신을 이용해서 그냥 손사공으로 들어와버리세요!

===========
다음은 백청파 본산의 건야행
보스자체는 얘가 설녀보다 훨씬썐대
왜 퀘스트는 3번째인진 이해가 안가요..

일단 보스 앞까진 애들 잡으면서 진행합니다

건야행은 쫄병 소환하는게 제일 귀찮죠
그나마 약하기때문에 금방 정리가 되지만
묵철무기 구리무기 파괴된무기 이런거 끼고오시면 ...한세월 걸려요 ㅠㅠ

건야행은 8m유지법을 사용합니다

9m부턴 원거리로 인식해서 원거리패턴이 나와요!

일단 근접패턴은
1.풍월도(2단 회전베기)
2.찌르기 2번(매우느림)
3.하단베기
이며 일정량 이상 체력이 소모되면 정하도의 용의포효 같은 기술을 사용합니다

일단 8m유지는
첫패턴을 민씨 은신한 다음

8m거리를 벌려서 민들레씨 은신시간이 1초 이하일때 말벌을 쏩니다
그리고 다음 패턴이 
풍월도 라면 1타는 상당히 빨라서 민씨로 반응하기 힘들어요
(반응 안하는게 더 좋구요) 2타를 민씨은신합니다
(1타를 흘리는 이유는 말벌 쿨타임을 맞추기 위해서에요)

찌르기라면 모션이 매우 길고 느리기때문에
찌르기 모션에 들어간걸 보고 민씨를 써도 전혀 늦지 않습니다

풍월도와 찌르기는 여유롭게 민씨 후 8m이동 
은신 시간1초 남았을때 말벌을 쏴주시면 되고

찌르기패턴 2번후 하단베기 패턴인데

하단베기는 민씨하면 말벌쿨이 안돌아와요

그냥 하단베기떈 ffff하다가 하단베기 맞고 기상 뒤구르기 후
민씨 연타해주면 돌진혹은 돌진후풍월도에 걸려서 은신되요

그럼 다시 8m이동후 말벌! 써주면 된답니다

건야행은 HP가 매우 많기 때문에
그냥 피 적으면 나팔꽃도 깔고 패턴 꼬이면 후방이동 덩쿨도 마구마구 써도되요

8m거리 잡고 쏘세요! 말벌 !

하단베기 패턴은 이렇게 맞고 뒤구르고 나서
4번 연타하면 돌긴기혹은 걸어와서 풍월도에 걸려준답니다!

==============
다음은 대망의 설녀!
가장 짜증나요
이쁘니까 봐줌

초반에 자꾸 분신을 불러내서 무적화 되기떄문에 매우매우 짜증나는데
이 분신을 약 4~6번 정도 불러내고 나서부턴 분신도 안불러내요

설녀는 3? 4? m를 기준으로 원거리 근거리를 산정하는데
근거리 패턴은 
빠른전방할퀴기
입에서 얼음뿜기
소규모 광역기 이고

원거리 패턴은 5연속 고드림날리기뿐입니다

그리고 지속적으로 전투지형에 얼음덩어리가 떨어지므로 아파여...마이아파...

사실상 분신패턴을 넘기고나면 별거없어요

스샷에서 파란색 원진 안으로 들어가면 근거리패턴으로 바뀐다 보시면 되고

그저 원거리 패턴에서
고드름 날리는거 민씨 쿨마다 반격하고 말벌 쿨마다 날려주면 끝이에요
다만 빙백설녀는 지속적으로 은신을 감지하기 때문에
고드름 계속 날려요
그래서 회피시 회복 녹주석을 끼면 쓸만해영
은신중 고드름은 전부 회피판정 뜨니까여

은신중 고드름에 의해선 회피가 벗겨지지 않으니
상관없지만
하늘에서 떨어지는 얼음 덩어리에 잘못맞으면 은신 벗겨지니까
무빙하시면서 하셔야되요

얘는 체력이 좀 약한편이라
중간에 한번 즉탈로 리셋 시키셔야 할겁니다 ㅠ

비급획득퀘덕에
민씨비급 획득도 쉬워졌고
그덕에 시장가격도 많이 싸졌지요
이제 천금안쪽으로 떨어질날도 멀지않은..
저도 딱 천금에 샀어요

다들 민씨 비급배워서 
말초목의 유혹을 벗어나 보아요~