마찬가지로 공홈에 올렸었던 비탄 4인 4소환 클리어 영상입니다.

----------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요? 아프리카TV BJ놀이중인 서아니에요.

오늘은 지난 11월부터 시도해왔던 비탄의 설옥궁 4인 4소환사 플레이의 5차 시도 결과를 알려드리려고요.

결론부터 말하자면 근 2개월만에 드디어 클리어를 했어요.

그동안 많은 분들의 노력과 그 과정에서 도출된 많은 결과물들이 합쳐져서 좋은 결과가 나오게 된 것 같아요.

그동안의 시도자는 다음과 같아요.

이렇게 뛰어난 실력의 소유자분들과 함께 했었는데도 쉽게 클리어 하지 못했던 이유는

첫째. 동클래스의 역할분담이 어려웠고, 고양이 활용과 생존을 유지하지 못하였으며,

둘째. 금은동에서 리트라이할때마다 입구에서 뛰어오다 보니 오래걸려서 진이 빠져서 멘탈이 붕괴되거나,

셋째. 생꽃 처리에 급급하고 장판때 딜로스와 생꽃패턴 무시를 못하는 경우가 가장 컷던 것으로 기억해요.

그러면서 어떻게 하면 더욱 딜을 넣을 수 있을까 연구와 주변 자료들을 종합했고,

그 결과물이 이번 5차시도의 성과가 아니었나 생각되요.

5차시도에 걸린 시간은 총 4시간 40분 걸렸고, 금은동에서 3트라이, 전격의 이루가에서 3트라이,

화산빙하는 뭐.. 영상보시면 아시겠지만 좀비러쉬라서.. 수라왕에서는 30트라이만에 잡게 되었어요.

13년 12월 31일 밤 9시에 시작해서 14년 1월 1일 새벽 1시 40분에 끝난것이죠. 

그럼 엎치락 뒤치락 하는 영상 한번 보실까요? 1080P로 조정하고 보시면 훨씬 선명하게 보실 수 있어요.

1네임드 : 금, 은동

똥밭...........................................

2네임드 : 전격의 이루가

탈진 전문유저는 뭐 여기서도 같네요. 하~

3네임드 : 간부, 화산, 빙하

연홍누님 안 나오신걸 감사하게 생각하고 있어요.

4네임드 : 수라왕 

제 목소리가 떨렸군요. 월드컵에서 한국이 골 넣었을때의 아나운서 같네요..

이렇게 힘들게 클리어해서 고생했다고 이런걸 주더군요. 뭐 이런걸 다~

수라왕 이친구야! 새해를 함께 맞이해줘서 고마워!

아.. 그는 좋은 수라왕이었습니다....

그럼 5차시도자들의 스펙을 확인해보겠습니다.

작은곰인형

장미 민씨는 배우셨음. 말벌은 진행중~

l나늬l 

트라이포스 장착 완료!

린족꼬리킁카킁카

트라이포스 셋 온!

서아니

신 던전 나오기 전까지는 이게 최종 스펙일 것 같네요. 저도 트포.

이번 프로젝트를 진행해보면서 많은 것을 보고 듣고 배운 것 같아요.

또 이기회를 통해서 많은 소환사분들을 알게 되어서 기쁘고요.

이 기회를 통하여 함께 클리어해주신 1~5차 시도자 여러분께 감사의 말씀 올립니다.

특히 함께 연구한다고 텅빈 수라궁에서 데굴데굴 굴러주신 체이샤르님.

또, 자게버스 타기를 반복해서 좌절에 빠진 저를 구렁텅이에서 꺼내주신 작은곰인형님.

그 외 팁 공유해주신 낫든언니님 외 [상][냥][한] 여러분들 감사했습니다.

다음에는 더욱 재미있는 프로젝트로 또 글 작성해 올릴게요. 그럼 바이바이~

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아프리카방송 서아니TV -  

http://afreeca.com/bjseoani 

[매일 오후 6시 ~ 아침 6시]

유튜브 고화질 동영상 -

https://www.youtube.com/user/seoanitv

시청자 요청 플레이 및 부족한 인던 교육을 희망하시는 분 알려드려요.

원하시면 수라왕 일대일 매칭식 지옥훈련도 시켜드려요.

단. 멘탈이 강하셔야하고 시간이 넉넉하셔야해요. 

저한테 친추 하시고 대화 주시면 방송대화방 그룹에 넣어드리고

적극 도와드려요.