많은 사람들이 가시덩쿨이 상향됬다고 생각하시는 분들이 있으시길레 올려봅니다.

솬사분들은 체감하셨겠지만 뭐가 달라졌지? 싶었을겁니다

저역시 어?? 더 약해진거 같은데.. 오른거 맞나?? 싶었구요

타클분들은 18초마다 번베한번씩 꽂네 이런말씀 하시는데 안타까울 뿐이네요

정말 그게 사실이었으면..

다행히 예전에 찍은 툴팁이 있어서 비교를 해봤습니다.

옛 장비를 꺼내 당시 스펙에 맞게 껴서 비교해봤습니다.

앞에껀 적 후방명중 추피 처음 패치로 생겼을때 찍은 스샷

뒤에껀 오늘 찍은 스샷입니다.

기본공 2211~2535는 맞네요. 제가 맞게 꺼내 낀거 맞는거같습니다.

독 5중첩시 741~849 추가피해 이것도 같네요.

이부분도 배제하겠습니다.

전 처음에 분명 오른거같은데 뭐가 다르지 계속 봤는데요.. 한부분이 다른걸 몇분 지나서 알았습니다. -_-ㅋ

전자는 적 후방 명중시 1231~1411의 추가피해

후자는 적 후명 명중시 3436~3940의 피해

그러니까 전자는 후방에서 치면 2211~2535 + 1231~1411

즉 단순 계산해서 3442~3942   (수정함) 3442~3946

후자는 그냥 3436~3940 이라는 뜻이 되겠네요.

이렇게 보면 하향 맞네요 아~~주 미세하게

그냥 말장난에 당했다는게 화가날뿐입니다.

하긴 공지찾아보면 가시덩쿨 얘기는 없는거 같은데

타클분들의 오해는 풀렸으면 합니다 ㅠ