이번엔 유튜브에서 동영상을 가져다가 인벤 글에다가 붙여넣는 법을 설명드리도록 하겠습니다.
우선 원하는 유튜브 동영상 페이지로 갑니다. 만약 이미 다른곳에 끼워넣어져 있는 동영상같은 경우 동영상 제목 부분을 클릭해보면 해당 유튜브 페이지로 갈 수 있습니다.

그럼 동영상 아래의 Share 부분을 클릭합니다. 한글 버젼에서는 공유 라고 되어 있습니다.

그럼 그 아래에 위와 같은 것이 뜹니다. 영어 버젼에서는 Embed, 한글 버젼에서는 소스 코드 버튼을 클릭해주세요.

그럼 다시 위와 같은 화면이 뜹니다. 네가지 중 다른 건 별로 필요 없지만 맨 마지막의 Use old embed code, 혹은 이전 소스 코드 사용 부분은 반드시 체크해주세요. 그러고 나서 원하신다면 아래의 화면 크기를 지정하시고 나서 글상자 안의 HTML 소스 코드를 전부 선택해서 콘트롤-C로 복사해주세요.

인벤에서 글쓰기 를 선택해서 서식 리본 오른쪽을 보시면 HTML이라고 되어 있는 부분이 있습니다. 이 것을 클릭하면 글 서식 도구가 모두 비활성화됩니다.

그 상태에서 Ctrl-V로 복사한 코드를 붙여넣기 해 주세요.

위의 부분에서 선택된 코드를 제외한 앞의 <OBJECT..... 부분과 뒤의 </OBJECT> 부분은 불필요한 부분입니다. 이 부분들은 지워주셔도 되고 지우지 않으셔도 알아서 인벤에서 그 부분을 삭제해줍니다.

이제 다시 서식 도구 오른쪽의 HTML 부분을 눌러주세요.

그러면 위와 같이 현재 편집중인 글 중간에 동영상이 끼워넣어지게 됩니다.